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Torta decorata con Babbo Natale

Torta decorata con Babbo Natale

Torta decorata con Babbo Natale
Questa torta è stata preparata senza glutine per una mia nipotina che festeggia il compleanno nel periodo natalizio.Non ho voluto esagerare ma anche una semplice decorazione può fare Natale!
Naturalmente mi sono parecchio divertita.

Torta decorata con Babbo Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina senza glutine
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato bianco
  • 30 mlGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la bagna

  • 1 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Scorza di limone

Per la decorazione

  • 150 gPanna fresca liquida
  • q.b.Pasta di zucchero (in colori diversi e senza glutine)
  • q.b.Caramelle di zucchero colorate (senza glutine)

Preparazione

  1. Torta decorata con Babbo Natale

    Torta decorata con Babbo Natale

    Per il pan di spagna

    Montare benissimo le uova con zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e alla fine aggiungere la scorza di un limone grattugiata.

    Versare il composto in una tortiera dal diametro di 18 cme cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare poi la torta in 3 strati.

    La bagna

    Bollire una tazza d’acqua con la buccia di mezzo limone, lo zucchero e la bacca di 1/ vaniglia . Raffreddare lo sciroppo.

    Cema di farcitura

    Mescolare il mascarpone con il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire., Unire poi la vaniglia e la panna precedentemente montata.

    Assemblare la torta

    Bagnare i vari strati tagliati con la bagna, farcire con la crema e le gocce di cioccolato fondente, chiudere con il secondo, la crema e poi  l’ultimo strato.

    Ricoprire anche l’esterno di  tutta la torta con la restante panna montata aggiungendo anche un cucchiao di zucchero a velo. Spatolare un primo strato e poi creare delle piccole onde con il dorso di un cucchiao, simulando la soffice neve. Raffreddare in frigorifero tutta la notte.

    Decorazioni

    Con la pasta di zucchero rossa e bianca creare il piccolo Babbo Natale simulando una rovinosa caduta sulla neve. Creare anche il piccolo sacco con la pasta marrone.

    Creare due dischi di pasta bianca e posizionarli sulla torta. Adagiarvi l’omino il suo sacco e tutte le caramelle cadute.

    Con altra pasta fare una piccola targhetta con il nome della festeggiata e applicarla sul bordo davanti della torta.

    Conservare in frigorifero fino al momento del consumo.

    Consigli e note

    -La base di pasta di zucchero che accoglierà l’omino eviterà il contatto diretto con la panna.

    -Tutti i prodotti usati  devono essere certificati senza glutine.

    Ecco pronta la mia Torta decorata con Babbo Natale!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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