Canestrelli al rum e limone

Canestrelli al rum e limone

Canestrelli al rum e limone.

Questi semplici biscottini sono veloci e molto friabili.

Avranno all’interno solo farina, burro, buccia di limone e albumi al posto dei tuorli.

Ho modificato la ricetta originale e il risultato mi ha soddisfatto. 

Provate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • Albumi (circa 8 g) 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaino
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Canestrelli al rum e limone

    Preparare l’impasto mescolando la farina con la scorza di 1/3 di limone, lo zucchero a velo e il burro freddo.

    Formare delle grosse briciole e aggiungere poi il liquore, l’albume. Creare un impasto omogeneo e liscio.

    Avvolgere in pellicola e lasciare riposare la frolla in frigorifero per 3 ore.

    Stendere una sfoglia non troppo sottile e creare le classiche forme a fiorellino.

    Raffreddare la teglia con le forme in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocere poi in forno caldo i biscotti a 170° per 8 minuti, controllando a vista.

    Quando saranno freddi spolverare abbondantemente con  zucchero a velo.

    I miei Canestrelli al rum e limone sono ora pronti.

    Consigli e note

    -Volendo riprodurre la ricetta originale e triplicando tutti gli ingredienti sostituire l’albume con un tuorlo.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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