Canestrelli al rum e limone.
Questi semplici biscottini sono veloci e molto friabili.
Avranno all’interno solo farina, burro, buccia di limone e albumi al posto dei tuorli.
Ho modificato la ricetta originale e il risultato mi ha soddisfatto.
Provate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/15
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Burro 80 g
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Zucchero a velo 40 g
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Albumi (circa 8 g) 1 cucchiaio
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Rum 1 cucchiaino
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Scorza di limone q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Canestrelli al rum e limone
Preparare l’impasto mescolando la farina con la scorza di 1/3 di limone, lo zucchero a velo e il burro freddo.
Formare delle grosse briciole e aggiungere poi il liquore, l’albume. Creare un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgere in pellicola e lasciare riposare la frolla in frigorifero per 3 ore.
Stendere una sfoglia non troppo sottile e creare le classiche forme a fiorellino.
Raffreddare la teglia con le forme in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere poi in forno caldo i biscotti a 170° per 8 minuti, controllando a vista.
Quando saranno freddi spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
I miei Canestrelli al rum e limone sono ora pronti.
Consigli e note
-Volendo riprodurre la ricetta originale e triplicando tutti gli ingredienti sostituire l’albume con un tuorlo.