Oggi preparo una semplice merenda aggiungendo all’impasto della scorza di limone e dello zenzero fresco grattugiato. La semplicità è veramente l’arma vincente di questo dolce e il suo aroma lo renderà meno stuccevole e perfetto con una bella tazza di te caldo.
Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina 00
- 10 gFecola di patate
- 2Uova
- 50 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 0.5 cucchiainiZenzero
- q.b.Scorza di limone
- 70 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e soffice.
Aggiungere a filo l’olio contnuando a montare.
Unire poi la scorza di mezzo limone e lo zenzero fresco grattuggiati.
Unire poi la farina, la fecola ed il lievito setacciati precedentemente.
Amalgamare bene mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare degli stampini per plumcake e riempirli con l’impasto.
Cuocere i dolci in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti, controllando la cottura interna con uno stecchino.
Spolverare infine con abbondante zucchero a velo.
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Consigli e note
Aumentare se piace la quantità dello zenzero grattugiato fino ad arrivare ad un cucchiaino colmo.
Con queste dose si ottengono 3/4 mini-plumcake con stampini di circa 12 cm.