Cake limone e zenzero

Cake limone e zenzero

Oggi preparo una semplice merenda aggiungendo all’impasto della scorza di limone e dello zenzero fresco grattugiato. La semplicità è veramente l’arma vincente di questo dolce e il suo aroma lo renderà meno stuccevole e perfetto con una bella tazza di te caldo.
Provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 0.5 cucchiainiZenzero
  • q.b.Scorza di limone
  • 70 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e soffice.

    Aggiungere a filo l’olio contnuando a montare.

    Unire poi la scorza di mezzo limone e lo zenzero fresco grattuggiati.

    Unire poi la farina, la fecola ed il lievito setacciati precedentemente.

    Amalgamare bene mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrare e infarinare degli stampini per plumcake e riempirli con l’impasto.

    Cuocere i dolci in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti, controllando la cottura interna con uno stecchino.

    Spolverare infine con abbondante zucchero a velo.

    Altre ricette di semplici plumcake che possono interessare sono i miei Plumcake monodose con carote e mele oppure i miei Plumcake 3 vasetti.

Consigli e note

Aumentare se piace la quantità dello zenzero grattugiato fino ad arrivare ad un cucchiaino colmo.

Con queste dose si ottengono 3/4 mini-plumcake con stampini di circa 12 cm.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *