Budini di crema allo zenzero con lamponi. Dolce senza glutine. Questi semplici budini sono a base di una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero. La ricetta prevedeva poi una salsa a base di fragole, io non le avevo e le ho sostituite con dei lamponi frullati. Il gusto dello zenzero è appena percettibile ma rende la crema originale. Sono dei dolcetti veloci, golosi e fanno la loro figura… provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2/3 diametro 6/7 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gZucchero
- 3Tuorli
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 200 mlLatte
- 75 mlPanna fresca liquida
- 10 gZenzero
- 2 gColla di pesce
- q.b.Scorza di limone
Per la salsa
- 6Lamponi
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1 gocciaSucco di limone
Preparazione
Budini di crema allo zenzero con lamponi
Preparare la crema
Mettere in infusione lo zenzero a pezzetti e poca buccia di limoni nel latte e panna per almeno 2 ore. In un’altra ciotola far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Passare poi il liquido nel colino e metterlo sul fuoco a scaldare. Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungere l’amido e sempre stemperando con una frusta diluire con il liquido caldo. Rimettere sul fuoco per addensare la crema continuando a mescolare.
Unire infine la colla di pesce strizzata dal liquido e farla sciogliere all’interno della crema.
Comporre i budini Prendere dei stampini per budino e oliarli bene. Versare all’interno la crema e sbatterli leggermente per evitare bolle d’aria. Riporli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.
Preparare la salsa di lamponi Frullare semplicemente i lamponi con lo zucchero a velo e il goccio di limone. Prendere poi un colino e passare il composto per renderlo privo di semi.
Presentare i dolcetti Quando saranno ben freddi capovolgere i budini sul piatto da portata e decorarli con la salsa di lamponi.
Ecco fatto i miei semplici Budini di crema allo zenzero con lamponi sono pronti.