Crea sito

Budini di crema allo zenzero con lamponi

Budini di crema allo zenzero con lamponi.

Dolce senza glutine.

Questi semplici budini sono a base di una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero. La ricetta prevedeva poi una salsa a base di fragole, io non le avevo e le ho sostituite con dei lamponi frullati.

Il gusto dello zenzero è appena percettibile ma rende la crema originale.

Sono dei dolcetti veloci, golosi  e fanno la loro figura… provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 diametro 6/7 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 70 g
  • Tuorli 3
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Latte 200 ml
  • Panna fresca liquida 75 ml
  • Zenzero 10 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la salsa

  • Lamponi 6/7
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 goccia

Preparazione

  1. Budini di crema allo zenzero con lamponi

    Preparare la crema 

    Mettere in infusione lo zenzero a pezzetti e poca buccia di  limoni  nel latte e panna per almeno 2 ore.

    In un’altra ciotola far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Passare poi il liquido nel colino  e metterlo sul fuoco a scaldare.

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta.

    Aggiungere l’amido e sempre stemperando con una frusta diluire con il liquido caldo.

    Rimettere sul fuoco per addensare la crema continuando a mescolare.

    Unire infine la colla di pesce strizzata dal liquido e farla sciogliere all’interno della crema.

    Comporre i budini

    Prendere dei stampini per budino e oliarli bene.

    Versare all’interno la crema e sbatterli leggermente per evitare bolle d’aria.

    Riporli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.

    Preparare la salsa di lamponi

    Frullare semplicemente i lamponi con lo zucchero a velo e il goccio di limone.

    Prendere poi un colino e passare il composto per renderlo privo di semi.

    Presentare i dolcetti

    Quando saranno ben freddi capovolgere i budini sul piatto da portata e decorarli con la salsa di lamponi.

    Ecco fatto i miei semplici Budini di crema allo zenzero con lamponi sono pronti.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *