Budini di crema allo zenzero con lamponi

Budini di crema allo zenzero con lamponi

Budini di crema allo zenzero con lamponi. Dolce senza glutine. Questi semplici budini sono a base di una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero. La ricetta prevedeva poi una salsa a base di fragole, io non le avevo e le ho sostituite con dei lamponi frullati. Il gusto dello zenzero è appena percettibile ma rende la crema originale. Sono dei dolcetti veloci, golosi  e fanno la loro figura… provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2/3 diametro 6/7 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 200 mlLatte
  • 75 mlPanna fresca liquida
  • 10 gZenzero
  • 2 gColla di pesce
  • q.b.Scorza di limone

Per la salsa

  • 6Lamponi
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1 gocciaSucco di limone

Preparazione

  1. Budini di crema allo zenzero con lamponi

    Preparare la crema 

    Mettere in infusione lo zenzero a pezzetti e poca buccia di  limoni  nel latte e panna per almeno 2 ore. In un’altra ciotola far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Passare poi il liquido nel colino  e metterlo sul fuoco a scaldare. Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungere l’amido e sempre stemperando con una frusta diluire con il liquido caldo. Rimettere sul fuoco per addensare la crema continuando a mescolare.

    Unire infine la colla di pesce strizzata dal liquido e farla sciogliere all’interno della crema.

    Comporre i budini Prendere dei stampini per budino e oliarli bene. Versare all’interno la crema e sbatterli leggermente per evitare bolle d’aria. Riporli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.

    Preparare la salsa di lamponi Frullare semplicemente i lamponi con lo zucchero a velo e il goccio di limone. Prendere poi un colino e passare il composto per renderlo privo di semi.

    Presentare i dolcetti Quando saranno ben freddi capovolgere i budini sul piatto da portata e decorarli con la salsa di lamponi.

    Ecco fatto i miei semplici Budini di crema allo zenzero con lamponi sono pronti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *