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Torta brownie cimitero di Halloween

Torta brownie cimitero di Halloween

Dolce senza burro e senza glutine.

Preparo oggi una bella torta divertente per le mie nipotine.Si sta avvicinando la festa di Halloween e per l’occasione decorerò questo semplice brownie senza latticini con biscottini e decorazioni in pasta di zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 22 x 22
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base della torta

  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Uova 2
  • Farina di riso 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua q.b.

Per la glassa

  • Zucchero a velo 140 g
  • Albumi 10 g
  • Succo di limoni 1 goccia

Per la decorazione

  • Pasta frolla (senza glutine) 200 g
  • Coloranti alimentari q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Wafer al cacao (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Torta brownie cimitero di Halloween.

    Per la base della torta

    Mettere sul fuoco in un pentolino il cacao con poca acqua e lo zucchero.

    Mescolare bene per far sciogliere per almeno 5 minuti.

    Toglierlo dal fuoco e unirvi le uova una alla volta mescolando con una frusta.

    Unire poi il lievito e la farina setacciati.

    Rivestire una tortiera con carta da forno, versare l’impasto e cuocere la torta a 180° per circa 20 minuti.

    Preparare la glassa

    Mescolare l’albume con lo zucchero a velo utilizzando una frusta, ottenendo una giusta consistenza.

    Alla fine unire un goccio di limone a coprire con pellicola per alimenti.

    Fare le decorazioni

    Stendere la frolla non troppo sottilmente.

    Con un coltello e delle sagome in carta da forno tagliare la pasta creando delle lapidi e dei piccoli fantasmi. 

    Con dei rotolini di pasta e una mandorla modellare delle dita da strega.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Con la pasta di zucchero riprodurre delle piccole zucche e colorarle poi con i colori alimentari.

    Ho poi rivestito i biscotti che imiteranno la lapide con pasta di zucchero grigia e nera.

    Comporre la torta

    Quando la base sarà fredda tagliare i bordi che andranno sbriciolati e rimessi in superficie per creare la terra.

    Lungo i bordi della torta applicare della glassa e attaccare i biscotti wafer.Utilizzarla anche per coprire i biscotti fantasmi.

    Appoggiare tutti i biscotti, tenendoli in verticale utilizzando la glassa. Aggiungere anche le altre decorazioni creando il cimitero divertente.

    Ecco pronto la mia Torta brownie cimitero di Halloween e buon divertimento.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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