Brownies cioccolato bianco e ribes

Brownies cioccolato bianco e ribes

Brownies cioccolato bianco e ribes
Dolce senza burro
Avevo visto tante volte ricette simili, i cosidetti brownies bianchi. Questa ricetta mi sembrava giusta visto l’aggiunta di frutti un pò aspri, come i ribes. Questo tocco smorza la dolcezza del cioccolato bianco…perfetti.

Brownies cioccolato bianco e ribes

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 20 x 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato bianco
  • 60 mlolio di riso
  • 2uova
  • 100 gzucchero a velo
  • 110 gfarina 00
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.ribes rossi
  • q.b.cioccolato bianco

Preparazione

  1. Brownies cioccolato bianco e ribes

    Brownies cioccolato bianco e ribes

    Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero.

    Sciogliere a bagnomaria l’olio con il cioccolato bianco e unirlo a filo alla montata di uova. Aggiungere anche la vaniglia.

    Setacciare a a parte le polveri e unirle al composto mescolando dal basso verso l’alto.

    Foderare uno stampo quadrato di 20 x 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Quando sarà fredda sformarla e tagliarla ottenendo dei quadrotti.

  1. Scigliere altro cioccolato a bagnomaria e decorare la suerficie dei quadrotti. Aggiungere una manciata di ribes per dare un tocco di acidità.

    Ecco pronti i miei semplici Brownies cioccolato bianco e ribes

    Altre ricette simili di brownies senza burro:

    Brownies senza burro cotti in padella

    Torta brownie ai lamponi senza burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *