Brownies cioccolato bianco e ribes
Dolce senza burro
Avevo visto tante volte ricette simili, i cosidetti brownies bianchi. Questa ricetta mi sembrava giusta visto l’aggiunta di frutti un pò aspri, come i ribes. Questo tocco smorza la dolcezza del cioccolato bianco…perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 20 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato bianco
- 60 mlolio di riso
- 2uova
- 100 gzucchero a velo
- 110 gfarina 00
- 25 gamido di mais (maizena)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.ribes rossi
- q.b.cioccolato bianco
Preparazione
Brownies cioccolato bianco e ribes
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria l’olio con il cioccolato bianco e unirlo a filo alla montata di uova. Aggiungere anche la vaniglia.
Setacciare a a parte le polveri e unirle al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo quadrato di 20 x 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando sarà fredda sformarla e tagliarla ottenendo dei quadrotti.
Scigliere altro cioccolato a bagnomaria e decorare la suerficie dei quadrotti. Aggiungere una manciata di ribes per dare un tocco di acidità.
Ecco pronti i miei semplici Brownies cioccolato bianco e ribes
Altre ricette simili di brownies senza burro: