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Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata

Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata

Oggi preparo per la colazione dei miei ragazzi delle brioche sfogliate coi fiocchi.

Avranno una lavorazione simile alla pasta sfoglia ma saranno leggermente più leggere.

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6/7

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 125 g
  • Farina Manitoba 125 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio
  • Sale 3 g
  • Acqua 150 ml
  • Burro 100 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Vaniglia q.b.

Per farcire

  • Marmellata di albicocche 100 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Granella di nocciole 60 g
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata

    Preparare l’impasto

    Mescolare nella planetaria le farine con il lievito e l’acqua. Aggiungere lo zucchero, il miele e la scorza d’arancia.

    Continuare ad impastare e unire alla fine il sale. Impastare fino all’incordatura.

    Coprire poi la ciotola con pellicola e lasciare riposare per 30  minuti.

    Mantecare il burro con i semini della bacca della vaniglia, formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero.

    Comporre i dolci

    Riprendere la pasta riposata e stenderla non troppo sottilmente creando un rettangolo.

    Appoggiare al centro della pasta il panetto di burro, chiudere i lembi esterni e passare leggermente il mattarello.

    Stendere la pasta in lunghezza e formare una piega da tre.

    Avvolgerla in pellicola e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

    Riprendere ancora la sfoglia, stenderla e ripetere le pieghe a tre.

    Raffreddare di nuovo e infine stendere il rettangolo di pasta.

    Sulla metà della pasta spalmare metà marmellata una parte gocce di cioccolato e qualche nocciola tritata.

    Chiudere con il resto della sfoglia, tagliare di nuovo in 2 il rettangolo, farcire di nuovo e chiudere con l’altra metà farcita.

    Con il coltello tagliare delle strisce tutte uguali, di circa 3/4 cm di larghezza, e attorcigliarle.

    Appoggiarle sulla placca del forno rivestita da carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    Spennellarle con latte e spolverare con la granella di zucchero.

    Cuocerle poi in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Raffreddarle su una gratella e le mie Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata saranno pronte!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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