Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata
Oggi preparo per la colazione dei miei ragazzi delle brioche sfogliate coi fiocchi.
Avranno una lavorazione simile alla pasta sfoglia ma saranno leggermente più leggere.
Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6/7
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 125 g
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Farina Manitoba 125 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Miele 1 cucchiaio
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Sale 3 g
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Acqua 150 ml
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Burro 100 g
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Scorza d'arancia q.b.
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Vaniglia q.b.
Per farcire
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Marmellata di albicocche 100 g
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Gocce di cioccolato 50 g
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Granella di nocciole 60 g
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Granella di zucchero q.b.
Preparazione
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Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata
Preparare l’impasto
Mescolare nella planetaria le farine con il lievito e l’acqua. Aggiungere lo zucchero, il miele e la scorza d’arancia.
Continuare ad impastare e unire alla fine il sale. Impastare fino all’incordatura.
Coprire poi la ciotola con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Mantecare il burro con i semini della bacca della vaniglia, formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero.
Comporre i dolci
Riprendere la pasta riposata e stenderla non troppo sottilmente creando un rettangolo.
Appoggiare al centro della pasta il panetto di burro, chiudere i lembi esterni e passare leggermente il mattarello.
Stendere la pasta in lunghezza e formare una piega da tre.
Avvolgerla in pellicola e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere ancora la sfoglia, stenderla e ripetere le pieghe a tre.
Raffreddare di nuovo e infine stendere il rettangolo di pasta.
Sulla metà della pasta spalmare metà marmellata una parte gocce di cioccolato e qualche nocciola tritata.
Chiudere con il resto della sfoglia, tagliare di nuovo in 2 il rettangolo, farcire di nuovo e chiudere con l’altra metà farcita.
Con il coltello tagliare delle strisce tutte uguali, di circa 3/4 cm di larghezza, e attorcigliarle.
Appoggiarle sulla placca del forno rivestita da carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Spennellarle con latte e spolverare con la granella di zucchero.
Cuocerle poi in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Raffreddarle su una gratella e le mie Brioche sfogliate con cioccolato e marmellata saranno pronte!