Bomboloni con crema al cioccolato
Oggi si frigge!!
Faro’ i classici bomboloni con una pasta seria e una farcitura golosa al cioccolato …lo so non sono tanto salutari ma ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, soprattutto a Carnevale!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/16
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina Manitoba 200 g
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Farina 00 200 g
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Zucchero 25 g
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Burro 40 g
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Latte 200 ml
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Uova 1
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Scorza d'arancia q.b.
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Sale 2 g
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Lievito di birra fresco 12 g
Per la crema al cioccolato
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Panna fresca liquida 50 ml
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Tuorli 4
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Latte 200 ml
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Amido di mais (maizena) 10 g
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Zucchero 50 g
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Cioccolato fondente 35 g
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Burro q.b.
Preparazione
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Preparare i bomboloni con crema al cioccolato
L’impasto
Mettere nella planetaria le farine, con il lievito, aggiungere poco alla volta il latte, a filo l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e infine il sale.
Incordare bene l’impasto e farlo lievitare fino al raddoppio, coperto da pellicola.
Prendere la pasta, stenderla dolcemente con il mattarello in uno spessore di circa 1.5 cm.
Fare dei dischetti con un coppa-pasta dal diametro di 5 cm e rifare lievitare ancora per un’ oretta.
Poi friggere
Scaldare l’olio, dovrà raggiungere i 170 gradi, e far friggere i dischetti, girandoli delicatamente.
Asciugarli su carta assorbente e coprirli con lo zucchero semolato. Lasciarli poi raffreddare.
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Per la crema al cioccolato
Bollire il latte, la panna, il cacao e metà zucchero, versare sui tuorli mescolati con l’amido ed il resto dello zucchero .
Portare tutto sul fuoco per addensare la crema e al termine aggiungere il cioccolato a pezzetti facendolo sciogliere bene.
Fuori dal fuoco aggiungere infine una noce di burro e mescolare bene. Lasciarla intiepidire e con la sacca da pasticceria farcire i bomboloni.
Consigli
-Nella crema il trucco di bollire il liquido con metà dello zucchero serve per evitare che poi ,con l’aggiunta delle uova, la crema attacchi al fondo del tegamino.
-La farcitura può essere omessa o sostituita con normale crema pasticcera alla vaniglia.
I bomboloni al cioccolato sono ora pronti per l’assaggio, golosi solo alla vista!!