Bomboloni con crema al cioccolato

Bomboloni con crema al cioccolato

Bomboloni con crema al cioccolato

Oggi si frigge!!

Faro’  i classici bomboloni con una pasta seria e una farcitura golosa al cioccolato …lo so non sono tanto salutari ma ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, soprattutto a Carnevale!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/16
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina Manitoba 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 25 g
  • Burro 40 g
  • Latte 200 ml
  • Uova 1
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Sale 2 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Lievito di birra fresco 12 g

Per la crema al cioccolato

  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Tuorli 4
  • Latte 200 ml
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 50 g
  • Cioccolato fondente 35 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Preparare i bomboloni con crema al cioccolato

    L’impasto

    Mettere nella planetaria le farine,  con il lievito, aggiungere poco alla volta il latte, a filo l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e infine il sale.

    Incordare bene l’impasto e farlo lievitare fino al raddoppio, coperto da pellicola.

    Prendere la pasta, stenderla dolcemente con il mattarello in uno spessore di circa 1.5 cm.

    Fare dei dischetti con un coppa-pasta dal diametro di 5 cm e rifare lievitare ancora per un’ oretta.

    Poi friggere

    Scaldare l’olio, dovrà raggiungere i 170 gradi, e far friggere i dischetti, girandoli delicatamente.

    Asciugarli su carta assorbente e coprirli con lo zucchero semolato. Lasciarli poi raffreddare.

     

  2. Per la crema al cioccolato

    Bollire il latte, la panna, il cacao e metà zucchero, versare sui tuorli mescolati con l’amido ed il resto dello zucchero .

    Portare tutto sul fuoco per addensare la crema e al termine aggiungere il cioccolato a pezzetti facendolo sciogliere bene.

    Fuori dal fuoco aggiungere infine una noce di burro e mescolare bene. Lasciarla intiepidire e con la sacca da pasticceria farcire i bomboloni.

    Consigli

    -Nella crema il trucco di bollire il liquido con metà dello zucchero serve per evitare che poi ,con l’aggiunta delle uova, la crema  attacchi  al fondo del tegamino.

    -La farcitura può essere omessa o sostituita con normale crema pasticcera alla vaniglia.

    I bomboloni al cioccolato sono ora pronti per l’assaggio, golosi solo alla vista!!

Note

2,5 / 5
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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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