Torta di compleanno al cioccolato bianco senza glutine

Torta di compleanno al cioccolato bianco senza glutine

Oggi  Torta di compleanno al cioccolato bianco senza glutine.

Preparo questa torta di compleanno per la mia amata nipote che oggi compie la bellezza di 17 anni.

Lei è celiaca, è una grande ragazza e merita tanta dolcezza e spero che con questa torta le arrivi  tutto il mio affetto.

Sarà un dolce  goloso con tanto cioccolato bianco che lei adora…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 5
  • Zucchero 150 g
  • Farina senza glutine (**) 120 g
  • Cacao amaro in polvere (**) 30 g
  • Lievito chimico in polvere (**) 1/2 bustine
  • Vaniglia q.b.

Per la farcia

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Cioccolato fondente (**) 50 g
  • Cioccolato bianco (**) 150 g
  • Colla di pesce (**) 4 g

Per decorare

  • Cioccolato bianco (**) 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • lamponi freschi q.b.
  • Cioccolato fondente (**) q.b.
  • Cioccolato bianco (**) q.b.

Preparazione

  1. Torta di compleanno al cioccolato bianco senza glutine.

    Preparare prima di tutto la torta montando benissimo le uova con zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e alla fine aggiungere la vaniglia. 

    Versare il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm , io a forma di cuore,e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare poi la torta in 3 strati.

    Per la bagna: bollire una tazza d’acqua con la buccia di mezzo limone, 1 cucchiaio di zucchero e la bacca di 1/ vaniglia . Raffreddare lo sciroppo.

    Ora preparare la crema di farcitura mescolando il mascarpone con il cioccolato sciolto, unire poi la colla di pesce prima ammorbidita in 3 cucchiai d’acqua e sciolta in poca panna calda.  Unire poi la panna precedentemente montata.

    Assemblare la torta

    Bagnare i vari strati tagliati con la bagna, farcire con la crema e poco cioccolato fondente tritato, chiudere con il secondo, la crema e poi  l’ultimo strato.

    Ricoprire anche l’esterno di  tutta la torta con la crema spatolando bene e raffreddare in frigorifero tutta la notte.

    La ganache :scaldare la panna e versarla sul cioccolato bianco tritato finemente, mescolare per ottenere l’emulsione.

    Mettere a raffreddare anche questa ganache in frigorifero tutta la notte.

    Il giorno seguente montare bene la ganache fredda e decorare la torta a piacere, aggiungervi decori in cioccolato e lamponi a fantasia. Conservare in frigorifero fino al momento del consumo.

    Consigli e note

    – Io ho sciolto del cioccolato e con le formine ho tagliato dei cuoricini e una targhetta decorativa, ma questo è naturalmente facoltativo.

    -Tutti i prodotti usati contrassegnati da ** devono essere certificati senza glutine.

    E alla fine la torta di compleanno al cioccolato bianco senza glutine è pronta, una vera dimostrazione d’amore ed è meglio di tante parole dolci troppo ovvie!!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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