Biscotti veloci farciti di confettura
Oggi preparo questi rustici biscotti che si preparano velocemente.
Non si usano formine varie ma solo un coltello affilato per ottenere dei piccoli tranci dopo la cottura.
Sono furbi e in questo modo finirò la marmellata che è rimasta nel vasetto…
proviamo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/14
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Burro 60 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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uovo 1
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Zucchero 70 ml
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Scorza di limone q.b.
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Confettura di frutti di bosco 100 g
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Mirtilli 1 cucchiaio
Preparazione
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Biscotti veloci farciti di confettura
Preparare velocemente la frolla mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero e il burro.
Intridere gli ingredienti e aggiungervi poi l’uovo, la scorza di mezzo limone, il sale e il lievito.
Formare un panetto liscio e stenderlo creando due sfoglie rettangolari uguali.
Raffreddare la pasta stesa su una teglia in frigorifero per 20 minuti.
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Riprendere le sfoglie dal frigorifero.
Portare sul fuoco in un pentolino i mirtilli. Lasciarli sciroppare per pochi minuti.
Stendere la marmellata su una sfoglia e distribuirvi i mirtilli raffreddati.
Fare attenzione a distribuire il ripieno solo al centro.
Appoggiare l’altra sfoglia chiudendo così il preparato.
Con una forchetta sigillare bene i bordi.
Cuocere il biscottone in forno a 180° per circa 12/15 minuti.
Raffreddare bene e poi con un coltello affilato creare dei tranci.
Spolverare con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscotti veloci farciti di confettura.
Consigli e note
-I mirtilli freschi possono essere omessi e sostituiti con granella di frutta secca a piacere.
-Attendere il raffreddamento prima di tagliare i tranci e utilizzare un coltello ben affilato.