Oggi preparo Biscotti semplici al lime.
Sono dei semplici biscottini di frolla aromatizzata con la buccia grattugiata di questo fantastico agrume.
Molti conoscono il lime solo come ingrediente per un famoso cocktail ma è utilizzato anche nella pasticceria.
Io adoro il suo profumo e il colore verde brillante; oggi lo inserirò nella pasta frolla.
Saranno dei piccoli dischetti e potranno accompagnare una bella tazza di te…proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 diametro 4 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 110 g
-
Zucchero a velo 50 g
-
Burro 50 g
-
Tuorli 1
-
Scorza di lime 1
Preparazione
-
Biscotti semplici al lime
Prepariamo la frolla
Versare in un frullatore la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Azionare e frullare, aggiungere la scorza grattugiata del lime e il tuorlo.
Si formeranno delle briciole irregolari, toglierle e impastare.
Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Per i biscotti
Riprendere poi la frolla e stenderla non troppo sottilmente.
Formare con dei taglia-biscotti dal diametro di 4 cm dei piccoli dischetti.
Farli riposare ancora in frigorifero per 30 minuti.
Adagiarli poi su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 5/8 minuti.
Volendo si possono arricchire con zucchero a velo e i miei Biscotti semplici al lime saranno alla fine pronti.