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Crostata stellata con cioccolato

Preparo questa bella Crostata stellata con cioccolato che sarà perfetta per i giorni  che precedono il Natale.

La frolla classica racchiude un ripieno al cioccolato e ricotta, non troppo pesante e ideale per una bella merenda…

proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 70 g
  • Burro 90 g
  • Uova 1
  • Acqua fredda 2 o 3 cucchiai
  • Vaniglia q.b.

Per la farcia

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 65 g
  • Ricotta 65 g
  • Cacao amaro in polvere 5 g
  • Scorza d'arancia q.b.

Preparazione

  1. Crostata stellata con cioccolato

    Per la frolla

    Miscelare la farina con il burro freddo, lo zucchero e la vaniglia.

    Formare delle briciole e unire l’uovo e se serve poca acqua fredda.

    Impastare formando un panetto omogeneo e lasciarlo raffreddare in frigorifero coperto per 2 ore.

    Stenderne poi circa 250 grammi non troppo sottilmente.

    Foderare con la frolla una teglia imburrata e infarinata.

    Con il resto della frolla e uno stampino a stella creare dei biscottini.

    Lasciare in frigorifero la teglia e a parte le stelle di frolla.

    Preparare la farcia 

    A parte fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare per 5 minuti.

    Mescolare l’uovo con lo zucchero senza montarlo.

    Aggiungere la ricotta, la scorza di mezza arancia, il cacao e il cioccolato sciolto e mescolare bene.

    Versare la farcitura omogenea nella base di frolla.

    Cuocere la torta per circa 10 minuti in forno caldo a 170°, togliere la teglia dal forno e appoggiare in superficie le stelle fredde.

    Rimetterla a cuocere per altri 10 minuti, gli ultimi 5 con calore solo sotto.

    Ecco pronta la mia bella Crostata stellata con cioccolato!

    Consigli e note

    -Controllare bene la cottura del fondo della torta. E’ indispensabile appoggiare la teglia, gli ultimi 10 minuti,nella parte bassa del forno.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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