Torta spirale farcita di crema

Torta spirale farcita di crema

Ottima questa Torta spirale farcita di crema, fatta ieri ed oggi quasi finita.

Si tratta di una torta morbida a base di uova montate e olio e poi farcita in superficie con una normale crema pasticcera al limone….buonissima!

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia diametro 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto della torta

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 80 ml
  • Farina 00 250 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 g
  • Farina 00 25 g
  • Scorza di limone q.b.

Per decorare

  • Granella di zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettini argentati q.b.

Preparazione

  1. Torta spirale farcita di crema

    Per la crema al limone

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina.

    Scaldare a parte il latte con la scorza di mezzo di limone e unirlo a filo alle uova.

    Rimettere il pentolino sul fuoco e cuocere continuando a mescolare.

    Versare la crema in una ciotola, avvolgerla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare in frigorifero per 10 minuti.

    Per l’impasto della torta

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando un frullatore.

    Aggiungere a filo l’olio e poi di seguito il latte.

    Unire infine la farina con il lievito setacciati e la buccia di mezzo limone grattugiata.

    Comporre la torta

    Prendere una tortiera dal diametro di 24 cm e foderarla con carta da forno.

    Versare tutto il composto montato e livellarlo bene.

    Inserire la crema in una sacca da pasticceria senza bocchetta e versarla in superficie formando una spirale.

    La crema sarà più pesante e durante la cottura affonderà da sola leggermente. 

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.

    Quando sarà fredda  decorarla a piacere con dello zucchero in granella, zucchero a velo e confetti argentati.

    Ecco pronta la mia Torta spirale farcita di crema, perfetta per una bella merenda.

    Altra ricetta simile che vi può interessare : Ciambella allo yogurt e cacao con crema  

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *