Ottima questa Torta spirale farcita di crema, fatta ieri ed oggi quasi finita.
Si tratta di una torta morbida a base di uova montate e olio e poi farcita in superficie con una normale crema pasticcera al limone….buonissima!
Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: teglia diametro 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto della torta
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Uova 3
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Zucchero 180 g
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Olio di semi 100 ml
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Latte 80 ml
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Farina 00 250 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Scorza di limone q.b.
Per la crema pasticcera
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Latte 250 ml
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Tuorli 2
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Zucchero 70 g
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Farina 00 25 g
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Scorza di limone q.b.
Per decorare
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Granella di zucchero q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Confettini argentati q.b.
Preparazione
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Torta spirale farcita di crema
Per la crema al limone
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina.
Scaldare a parte il latte con la scorza di mezzo di limone e unirlo a filo alle uova.
Rimettere il pentolino sul fuoco e cuocere continuando a mescolare.
Versare la crema in una ciotola, avvolgerla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Per l’impasto della torta
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando un frullatore.
Aggiungere a filo l’olio e poi di seguito il latte.
Unire infine la farina con il lievito setacciati e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Comporre la torta
Prendere una tortiera dal diametro di 24 cm e foderarla con carta da forno.
Versare tutto il composto montato e livellarlo bene.
Inserire la crema in una sacca da pasticceria senza bocchetta e versarla in superficie formando una spirale.
La crema sarà più pesante e durante la cottura affonderà da sola leggermente.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Quando sarà fredda decorarla a piacere con dello zucchero in granella, zucchero a velo e confetti argentati.
Ecco pronta la mia Torta spirale farcita di crema, perfetta per una bella merenda.
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