Oggi biscotti per festa di laurea, dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero.
Il mio ragazzo ha raggiunto un traguardo importante, noi famigliari siamo naturalmente felicissimi. Ed io non potevo rinunciare a preparare biscotti decorati con le mie mani. Questo è per me sempre un modo per esprimere amore, non conosco parola migliore che dimostri il mio affetto!
- Preparazione: 5/6 Ore
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 28/30
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
Farina 00 500 g
-
Tuorli 4
-
Burro 300 g
-
Zucchero a velo 200 g
-
Scorza di limone 1
-
Sale 1 pizzico
per la decorazione
-
Pasta di zucchero (bianca,rossa,nera) q.b.
-
Pennarello alimentare 1
-
Glassa di zucchero q.b.
-
nocciole,cioccolato q.b.
Preparazione
-
Preparazione dei biscotti per festa di laurea.
Preparare la frolla
Mettere nella planetaria il burro freddo a dadini, con la farina ,la buccia del limone.
Con il gancio a forma di foglia iniziare a impastare e quando sarà ammorbidito aggiungere lo zucchero a velo.
Continuare a impastare e alla fine aggiungere le uova ed il sale.
L’impasto sarà ora pronto, formare il panetto con le mani e farlo riposare in frigorifero per 2 orette.
Stendere poi la frolla non troppo sottile e tagliare i biscotti nella forma a piacere.
Cuocerli in forno caldo a 170* per circa 10/12 minuti.
Controllare, non dovranno essere appena dorati. Raffreddarli bene prima di decorarli.
Decorare i biscotti
Preparare la glassa con poco albume, un goccio di limone e zucchero a velo quanto basta per ottenere una glassa abbastanza densa.
Spazio poi alla fantasia nelle decorazioni con la pasta di zucchero, io ho fatto delle coccinelle, cappellini e delle pergamene con la scritta del nome con il pennarello alimentare.
I biscotti per la festa di laurea sono ora pronti, io li ho imbustati, rinchiusi con un fiocco rosso.
Li ho portati alla festa dentro a una scatola rossa , ho contribuito così alla festa ed ora sono veramente contenta!