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Biscotti girelle di frolla

Biscotti girelle di frolla. 

Oggi preparo questi biscottini di pasta frolla  semplici ma con una forma carina.

Quando i miei figli li hanno visti sono rimasti stupiti, pensando alla difficoltà. Invece non sono difficili basta solo eseguire la preparazione alla lettera… da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 22/24 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 120 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
  • buccia arancia q.b.
  • Zucchero 100 g
  • Vaniglia q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparazione dei biscotti girelle di frolla

    Fare la frolla

    Mescolare la farina con il burro, aggiungervi lo zucchero, il lievito ed infine l’uovo.

    Impastare senza surriscaldare troppo l’impasto. 

    Dividere poi in due panetti, in uno aggiungervi la vaniglia, nell’altro la buccia dell’arancia e i cucchiaini di cacao per renderlo scuro.

    Avvolgere i due impasti nella pellicola e riporre tutto in frigorifero a raffreddare bene per due ore.

    Comporre i biscotti

    Riprendere poi i panetti e stenderli col mattarello, formare due rettangoli della stessa dimensione non troppo sottili, di circa 3 mm.

    Mettere ancora gli impasti stesi  a raffreddare bene in frigorifero per un’ora.

    Riprendere i rettangoli, partire dalla base scura e spennellare con poca acqua e appoggiarvi sopra la sfoglia chiara.

    Schiacciare delicatamente con il mattarello per farli aderire bene e rifinire i bordi. Arrotolare ora in modo stretto ma delicatamente.

    Avvolgere con pellicola e poi in un foglio di alluminio e rimettere  in frigorifero per tutta la notte.

    Prendere il rotolo dal frigorifero, togliere la pellicola e affettarlo con coltello affilato .

    Le fette dovranno essere di circa 4 mm. Cuocere poi i biscotti in forno caldo 170* per 10/12 minuti. Non dovranno colorirsi troppo.

    I biscotti girelle di frolla sono pronti, un po’ elaborati nella preparazione ma gustosi e d’effetto.

    Consigli

    -I passaggi in frigorifero sono essenziali per la buona riuscita della forma a girella.

    -Se si vogliono dimezzare i tempi si possono passare in freezer per 15/20 minuti a ogni passaggio.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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