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Biscotti farciti di crema al mascarpone

Biscotti farciti di crema al mascarpone.

Preparo questi semplici biscottini che se avete ospiti vi faranno fare un figurone.

Si possono preparare in anticipo  le basi di frolla (anche due  giorni prima) e  la crema al mattino, conservare tutto e farciti al momento. Non saranno troppo grandi e quindi ottimi per accompagnare un caffè o per arricchire un cabaret con altri pasticcini.

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 coppie di biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 5 g
  • Tuorli 2
  • Burro 160 g
  • zucchero a 80 g

Per la crema

  • Tuorli 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Mascarpone 120 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Vaniglia q.b.
  • Panna fresca liquida 80 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Biscotti farciti di crema al mascarpone

    Preparazione della frolla.

    Mescolare con la punta delle dita il burro freddo con la farina ed il cacao.

    Ottenere un impasto sabbiato, unire anche lo zucchero e poi i tuorli.

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e metterlo a raffreddare per 2 ore.

    Stendere poi la frolla abbastanza sottile. Ottenere dei cerchietti dal diametro di 5 cm e disporli nella teglia.

    Raffreddare ancora le forme di frolla in frigorifero per mezz’ora.

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.

    Per la crema.

    Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’amido.

    Stemperare il composto con il latte riscaldato. 

    Rimettere la crema sul fuoco per addensarla. 

    Toglierla dal fuoco, aggiungervi la buccia di mezzo limone e i semini di mezza bacca di vaniglia.

    Mescolare con un cucchiaio il mascarpone e unirvi la crema fredda.

    Montare la panna e unirla mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare la crema in un sac à poche e decorare la metà dei biscotti.

    Sovrapporre  i dischetti farciti con gli altri dischetti e decorare  con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Biscotti farciti di crema al mascarpone , belli e golosi!.

     

Consigli e note

-Volendo creare dei veri pasticcini diminuire la grandezza dei dischetti,utilizzare una formina dal diametro  di 3 cm  e diminuire la cottura in forno.

-Per rendere la crema più sostenuta, se utilizzate un tipo di mascarpone poco corposo, aggiungervi 1 g di colla di pesce da sciogliere nella crema calda.

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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