Rotolo al limone e yogurt greco.
Questo soffice rotolo è farcito da una golosa crema al limone e yogurt. Questo rotolo stupirà grazie al gusto semplice e fresco.Ci sarà poca panna nel ripieno, sarà pertanto anche tutto sommato leggero.
Provate.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia 26 x 20
- Costo: Basso
Ingredienti
Per la base
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Uova 75 g
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Zucchero 60 g
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Farina 00 45 g
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Fecola di patate 10 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Scorza di limone q.b.
Per lo sciroppo
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Succo di limone 45 ml
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Acqua 15 ml
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Zucchero 30 g
Per la crema
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Yogurt greco 150 ml
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Zucchero a velo 30 g
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Scorza di limone q.b.
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Panna fresca liquida 60 ml
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Colla di pesce 4 g
Per decorare
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Limoni q.b.
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Menta q.b.
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Rum 1 cucchiaio
Preparazione
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Rotolo al limone e yogurt greco.
Preparazione del biscotto
Montare bene le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina, il lievito e la fecola e unirli alle uova.
Mescolare dal basso verso l’alto e unire infine la buccia di mezzo limone grattugiata.
Stendere l’impasto su una teglia foderata con la carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Ribaltarlo ancora caldo sopra a un nuovo foglio di carta da forno e arrotolarlo. Raffreddarlo bene.
Per lo sciroppo e la crema
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare sul fuoco l’acqua con il succo del limone e lo zucchero.
Sciogliere la colla di pesce strizzata nello sciroppo caldo e fare raffreddare leggermente.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Aggiungere di seguito lo sciroppo, conservandone a parte un cucchiaio.
Montare infine la panna e unirla creando la crema di farcitura.
Comporre il dolce.
Con lo sciroppo avanzato aggiungervi poca acqua, un cucchiaio di rum e bagnare leggermente il biscotto.
Stendere la crema e arrotolare la pasta.
Raffreddare bene in frigorifero , decorare con poca crema tenuta da parte e foglioline di menta.
Spolverare con zucchero a velo e il mio Rotolo al limone e yogurt greco sarà pronto!