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Rotolo al limone e yogurt greco

Rotolo al limone e yogurt greco.

Questo soffice rotolo è farcito da una golosa crema al limone e yogurt. Questo  rotolo stupirà grazie al gusto semplice e fresco.Ci sarà poca panna nel ripieno, sarà pertanto anche tutto sommato leggero.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 26 x 20
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • Uova 75 g
  • Zucchero 60 g
  • Farina 00 45 g
  • Fecola di patate 10 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone q.b.

Per lo sciroppo

  • Succo di limone 45 ml
  • Acqua 15 ml
  • Zucchero 30 g

Per la crema

  • Yogurt greco 150 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Colla di pesce 4 g

Per decorare

  • Limoni q.b.
  • Menta q.b.
  • Rum 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Rotolo al limone e yogurt greco.

    Preparazione del biscotto

    Montare bene le uova con lo zucchero.

    Setacciare la farina, il lievito e la fecola e unirli alle uova.

    Mescolare dal basso verso l’alto e unire infine la buccia di mezzo limone grattugiata.

    Stendere l’impasto su una teglia foderata con la carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Ribaltarlo ancora caldo sopra a un nuovo foglio di carta da forno e arrotolarlo. Raffreddarlo bene.

    Per lo sciroppo e la crema

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Scaldare sul fuoco l’acqua con il succo del limone e lo zucchero.

    Sciogliere la colla di pesce strizzata nello sciroppo caldo e fare raffreddare leggermente.

    Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Aggiungere di seguito lo sciroppo, conservandone a parte un cucchiaio.

    Montare infine la panna e unirla creando la crema di farcitura.

    Comporre il dolce.

    Con lo sciroppo avanzato aggiungervi poca acqua, un cucchiaio di rum e bagnare leggermente il biscotto.

    Stendere la crema e arrotolare la pasta.

    Raffreddare bene in frigorifero , decorare con poca crema tenuta da parte e foglioline di menta.

    Spolverare con zucchero a velo e il mio Rotolo al limone e yogurt greco sarà pronto!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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