Biscotti di nocciole al caramello salato.
Preparo questi biscottini semplici ma con un tocco di novità.
La frolla sarà semplice a base di farina di nocciole e albumi. Li farò piccoli e quando saranno freddi verranno farciti da un goloso caramello.
Proviamo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/18
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 140 g
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Farina di nocciole 25 g
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Burro 80 g
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Zucchero a velo 40 g
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Albumi 15 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Per il caramello salato
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Zucchero 75 g
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Sale 1 pizzico
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Burro q.b.
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Panna fresca liquida 50 ml
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Miele 1/2 cucchiai
Preparazione
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Biscotti di nocciole al caramello salato
Preparare la frolla
Mescolare la farina con la farina di nocciole, lo zucchero a velo e il burro freddo a dadini.
Aggiungere il lievito ed infine l’albume. Mescolare bene formando un panetto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Comporre i biscotti creando dalla frolla dei piccoli fiorellini dal diametro di circa 3,5/4 cm.
Disporli su una teglia foderata da carta da forno e raffreddarli per 30 minuti in frigorifero.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 170 per circa 10/12 minuti e lasciarli raffreddare.
Preparare il caramello
Mettere in un pentolino 2 cucchiai di acqua con lo zucchero, il miele, un pizzico di sale e una noce di burro.
Lasciarlo sul fuoco e raggiungere un colore biondo.
Scaldare la panna e versarla poco alla volta nel pentolino fuori dal fuoco.
Riportare ancora sul fuoco per altri 2 minuti per addensare la crema.
Comporre i biscotti
Riprendere le basi , spalmare il caramello freddo e accoppiarli.
Sulla superficie versarvi un altro cucchiaino di caramello e mezza nocciolina.
Una volta raffreddati i miei Biscotti di nocciole al caramello salato saranno pronti.