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Torta alla panna e caffè

Torta alla panna e caffè.

Questa torta l’ho preparata i giorni scorsi quasi per caso. Non sapevo cosa preparare, avevo diverse ricette recuperate da vari giornali ma non erano giuste per la colazione del lunedì.

Ho guardato poi nel frigorifero e avevo una confezione di panna prossima alla scadenza. Avevo annotato una torta con questo ingrediente e quindi … torta alla panna!

Provate, vi sorprenderà per la sua morbidezza!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Porzioni: teglia diametro 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 180 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
  • Latte tiepido 1 cucchiaio
  • Caffè solubile 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. Torta alla panna e caffè

    Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    In un’altra ciotola montare la panna ben fredda unendo alla fine anche i semini della vaniglia.

    Aggiungere alla montata di uova la farina e il lievito ben setacciati.

    Mescolare bene dal basso verso l’alto e aggiungere infine la panna.

    In una ciotola versare il caffè solubile sciolto in poco latte caldo e unirvi anche il cacao.

    Unire poi 1/3 dell’impasto creando  la parte scura della torta.

    Comporre la torta.

    Foderare con carta da forno una teglia dal diametro di 18 cm. Versarvi i due composti alternandoli.

    Lisciare bene e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti controllando con uno stecchino la cottura.

    Quando sarà fredda sformarla e decorarla con zucchero a velo.

    Ecco pronta una semplice,  Torta alla panna e caffè, ideale per la colazione!

    Consigli e note

    -Volendo si può preparare completamente bianca senza inserire il cacao ed il caffè.

    -Questa torta rimane morbida per  diversi giorni. 

    Altre ricette per la colazione con la panna nell’impasto:

    Ciambelline alla panna senza uova

    Saccottini di pasta brioche alla panna

    Biscotti alla panna tipo macine

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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