Oggi semplici biscotti di cioccolato farciti che fanno figura senza essere complicati.. Sono ideali per accogliere un’amica improvvisa o una sorella golosa all’ora del te o del caffe.
Non sono difficili ma semplicemente buoni!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 130 g
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Farina di mandorle 35 g
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Amido di mais (maizena) 5 g
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Cacao amaro in polvere 5 g
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Tuorli 1
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Zucchero 50 g
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Burro 75 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Acqua, liquore q.b.
Per farcia e decorazione
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Cioccolato fondente al 70% 90 g
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Panna fresca liquida 40 ml
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Albumi q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Succo di limone 1 goccia
Preparazione
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Prepariamo i biscotti di cioccolato farciti
*Mescolare la farina con il burro freddo, la farina di mandorle, il cacao , l’amido il lievito lo zucchero e il tuorlo. Aggiungere il liquore a piacere e se serve poca acqua fredda per ottenere un panetto morbido e compatto. Raffreddare bene la pasta frolla in frigorifero per 2/3 ore.
*Stendere la pasta frolla in uno spessore di 2/3 mm e formare biscotti dal diametro di circa 4 cm. Bucare con uno stecchino il biscotto così non si gonfierà durante la cottura. Cuocerli in forno caldo a 180* per 12/13 minuti e lasciarli raffreddare.
*Preparare la farcia fondendo il cioccolato a bagnomaria, versarvi sopra la panna calda, mescolare bene partendo dal centro per favorire l’emulsione. Lasciarla raffreddare, ma non indurire troppo. Inserire la crema in una sacca con la bocchetta tonda, farcire la metà dei biscotti e chiuderli con l’altro biscotto.
*Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo aggiungendo poco succo di limone e lo zucchero a velo quanto basta per ottenerla fluida ma cremosa. Con un cornetto di carta decorare la superficie dei biscotti a fantasia.
NB Volendo se non si vuole preparare la ganache al cioccolato fondente si possono farcire con della semplice nutella.. così diventeranno super semplici!!
Fatto, i biscotti di cioccolato farciti sono pronti per un bel caffè…