Crea sito

Biscotti con arance e clementine

Biscotti con arance e clementine.

Oggi preparo questi biscotti molto veloci e profumati.

Li avevo notati su una rivista, consigliavano di servirli con una bella tisana all’arancia e cannella.

Io però li servirò con una bella di tazza di tè al limone…proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Burro 70 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 50 g
  • Scorza di clmentine 2
  • Arancia candita 35 g
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Albumi q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Biscotti con arance e clementine

    Per la frolla

    Mescolare il burro freddo con lo zucchero a velo.

    Unire la farina continuando a mescolare. Aggiungere la scorza grattugiata delle clementine, il sale ed il lievito.

    Tagliare finemente l’arancia candita, il liquore ed infine il tuorlo.

    Formare un impasto omogeneo  e liscio.

    Arrotolarlo formando un salsicciotto compatto e arrotondato.

    Avvolgere in pellicola e lasciarlo riposare in congelatore per 20 minuti.

    Preparare i biscotti

    Riprendere il salsicciotto e togliere la pellicola.

    Pennellare con poco albume e passarlo nello zucchero semolato cospargendolo bene.

    Con un coltello affilato tagliare delle rondelle dello spessore di 4 mm circa.

    Distribuire i biscotti su una teglia e rimetterli ancora in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Raffreddare bene e i miei Biscotti con arance e clementine sono pronti. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *