Biscotti con arance e clementine.
Oggi preparo questi biscotti molto veloci e profumati.
Li avevo notati su una rivista, consigliavano di servirli con una bella tisana all’arancia e cannella.
Io però li servirò con una bella di tazza di tè al limone…proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 140 g
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Burro 70 g
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Tuorli 1
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Zucchero a velo 50 g
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Scorza di clmentine 2
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Arancia candita 35 g
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Liquore all'arancia 1 cucchiaio
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Albumi q.b.
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zucchero semolato q.b.
Preparazione
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Biscotti con arance e clementine
Per la frolla
Mescolare il burro freddo con lo zucchero a velo.
Unire la farina continuando a mescolare. Aggiungere la scorza grattugiata delle clementine, il sale ed il lievito.
Tagliare finemente l’arancia candita, il liquore ed infine il tuorlo.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Arrotolarlo formando un salsicciotto compatto e arrotondato.
Avvolgere in pellicola e lasciarlo riposare in congelatore per 20 minuti.
Preparare i biscotti
Riprendere il salsicciotto e togliere la pellicola.
Pennellare con poco albume e passarlo nello zucchero semolato cospargendolo bene.
Con un coltello affilato tagliare delle rondelle dello spessore di 4 mm circa.
Distribuire i biscotti su una teglia e rimetterli ancora in frigorifero per 20 minuti.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Raffreddare bene e i miei Biscotti con arance e clementine sono pronti.