Torta veloce alla panna e frutti di bosco

Torta veloce alla panna e frutti di bosco

Torta veloce alla panna e frutti di bosco Torta di festa senza glutine. Questa tortina preparata ieri per le mie nipoti è nata per caso. Servono pochi ingredienti e tutto sommato poco tempo.Io ho inoltre preparato il biscotto con farina senza glutine. E’ perfetta per la domenica o per festeggiare un compleanno. Provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidiametro da 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il biscotto

  • 5Uova
  • 120 gZucchero
  • 130 gFarina senza glutine
  • 1 q.b.Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Mousse leggera

  • 100 mlYogurt greco
  • 160 gRicotta
  • 80 gFragole
  • 4 gColla di pesce
  • q.b.Scorza di limone

Per la decorazione

  • 100 gLamponi e more
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 40 gGranella di pistacchi
  • q.b.Targhette di cioccolato bianco

Bagna

  • 50 mlAcqua
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Torta veloce alla panna e frutti di bosco. Per il biscotto. Scaldare brevemente a bagnomaria le uova con lo zucchero e montare bene utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere poi la farina, la vaniglia e il pizzico di lievito. Mescolare con una spatola dal baso verso l’alto. Foderare una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il composto livellandolo bene. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Raffreddare il biscotto. Per la mousse veloce Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti. Riscaldare brevemente le fragole tagliate e unire la colla di pesce ammorbidita. In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero a velo. Unire le fragole con la gelatina e mescolare bene con una spatola. Comporre la torta Prendere il biscotto e tagliarlo creando due cerchi dal diametro di 18 cm. Bagnare leggermente con lo sciroppo le due basi. Utilizzare un cerchio foderato con pellicola e contornato con acetato ai bordi. Appoggiarvi  alla base un disco di biscotto, versare la crema con le fragole e chiudere con l’altro disco. Riporre la torta in congelatore per circa 2 ore. Decorare la torta Togliere il cerchio e l’acetato dalla torta ancora fredda. Montare la panna e spatolare la torta con uno strato sottile. Con un sac à poche decorare con ciuffi di panna, frutti di bosco e granella di pistacchi. Anche i bordi saranno decorati con la granella e aggiungere infine le targhette di cioccolato. Rimettere in frigorifero fino al momento del servizio e la mia Torta veloce alla panna e frutti di bosco sarà pronta. Consigli -Se volete prepararla più grande raddoppiare solo gli ingredienti della crema e utilizzare un cerchio dal diametro di 24 cm. Altre ricette veloci  con l’utilizzo di frutti di bosco che vi possono interessare: Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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