Torta veloce alla panna e frutti di bosco Torta di festa senza glutine. Questa tortina preparata ieri per le mie nipoti è nata per caso. Servono pochi ingredienti e tutto sommato poco tempo.Io ho inoltre preparato il biscotto con farina senza glutine. E’ perfetta per la domenica o per festeggiare un compleanno. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionidiametro da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il biscotto
- 5Uova
- 120 gZucchero
- 130 gFarina senza glutine
- 1 q.b.Baccello di vaniglia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Mousse leggera
- 100 mlYogurt greco
- 160 gRicotta
- 80 gFragole
- 4 gColla di pesce
- q.b.Scorza di limone
Per la decorazione
- 100 gLamponi e more
- 150 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 40 gGranella di pistacchi
- q.b.Targhette di cioccolato bianco
Bagna
- 50 mlAcqua
- 1 baccaVaniglia
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Torta veloce alla panna e frutti di bosco. Per il biscotto. Scaldare brevemente a bagnomaria le uova con lo zucchero e montare bene utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere poi la farina, la vaniglia e il pizzico di lievito. Mescolare con una spatola dal baso verso l’alto. Foderare una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il composto livellandolo bene. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Raffreddare il biscotto. Per la mousse veloce Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti. Riscaldare brevemente le fragole tagliate e unire la colla di pesce ammorbidita. In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero a velo. Unire le fragole con la gelatina e mescolare bene con una spatola. Comporre la torta Prendere il biscotto e tagliarlo creando due cerchi dal diametro di 18 cm. Bagnare leggermente con lo sciroppo le due basi. Utilizzare un cerchio foderato con pellicola e contornato con acetato ai bordi. Appoggiarvi alla base un disco di biscotto, versare la crema con le fragole e chiudere con l’altro disco. Riporre la torta in congelatore per circa 2 ore. Decorare la torta Togliere il cerchio e l’acetato dalla torta ancora fredda. Montare la panna e spatolare la torta con uno strato sottile. Con un sac à poche decorare con ciuffi di panna, frutti di bosco e granella di pistacchi. Anche i bordi saranno decorati con la granella e aggiungere infine le targhette di cioccolato. Rimettere in frigorifero fino al momento del servizio e la mia Torta veloce alla panna e frutti di bosco sarà pronta. Consigli -Se volete prepararla più grande raddoppiare solo gli ingredienti della crema e utilizzare un cerchio dal diametro di 24 cm. Altre ricette veloci con l’utilizzo di frutti di bosco che vi possono interessare: Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco