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Torta veloce alla panna e frutti di bosco

Torta veloce alla panna e frutti di bosco

Torta di festa senza glutine.

Questa tortina preparata ieri per le mie nipoti è nata per caso.

Servono pochi ingredienti e tutto sommato poco tempo.Io ho inoltre preparato il biscotto con farina senza glutine.

E’ perfetta per la domenica o per festeggiare un compleanno.

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: diametro da 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il biscotto

  • Uova 5
  • Zucchero 120 g
  • Farina senza glutine 130 g
  • Baccello di vaniglia 1/2 q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Mousse leggera

  • Yogurt greco 100 ml
  • Ricotta 160 g
  • Fragole 80 g
  • Colla di pesce 4 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la decorazione

  • Lamponi e more 100 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Granella di pistacchi 40 g
  • Targhette di cioccolato bianco q.b.

Bagna

  • Acqua 50 ml
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Torta veloce alla panna e frutti di bosco.

    Per il biscotto.

    Scaldare brevemente a bagnomaria le uova con lo zucchero e montare bene utilizzando le fruste elettriche.

    Aggiungere poi la farina, la vaniglia e il pizzico di lievito.

    Mescolare con una spatola dal baso verso l’alto.

    Foderare una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il composto livellandolo bene.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Raffreddare il biscotto.

    Per la mousse veloce

    Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.

    Riscaldare brevemente le fragole tagliate e unire la colla di pesce ammorbidita.

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero a velo.

    Unire le fragole con la gelatina e mescolare bene con una spatola.

    Comporre la torta

    Prendere il biscotto e tagliarlo creando due cerchi dal diametro di 18 cm.

    Bagnare leggermente con lo sciroppo le due basi.

    Utilizzare un cerchio foderato con pellicola e contornato con acetato ai bordi.

    Appoggiarvi  alla base un disco di biscotto, versare la crema con le fragole e chiudere con l’altro disco.

    Riporre la torta in congelatore per circa 2 ore.

    Decorare la torta

    Togliere il cerchio e l’acetato dalla torta ancora fredda.

    Montare la panna e spatolare la torta con uno strato sottile.

    Con un sac à poche decorare con ciuffi di panna, frutti di bosco e granella di pistacchi.

    Anche i bordi saranno decorati con la granella e aggiungere infine le targhette di cioccolato.

    Rimettere in frigorifero fino al momento del servizio e la mia Torta veloce alla panna e frutti di bosco sarà pronta.

    Consigli

    -Se volete prepararla più grande raddoppiare solo gli ingredienti della crema e utilizzare un cerchio dal diametro di 24 cm.

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    Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

    Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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