Bavarese al cocco e cioccolato.
Ieri ho visto nella vetrina di un negozio per casalinghi uno stampo in silicone bellissimo.
Aveva la forma di una ciambella senza buco, tutto attorcigliato.
Naturalmente sono entrata e l’ho acquistato.Dovevo fare un dolce assolutamente per provarlo.
Oggi quindi preparo questa bavarese utilizzando questo stampo.
Sarà veloce senza l’utilizzo delle uova, infatti non avrà come base la crema inglese ma solo latte ci cocco, panna e cioccolato.
Proviamo !
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: stampo diametro 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base croccante
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Biscotti secchi 100 g
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Burro 50 g
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Miele 1 cucchiaino
Per le creme
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Panna fresca liquida 450 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Farina di cocco 100 g
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Colla di pesce 10 g
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Latte di cocco 100 ml
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Cioccolato fondente 50 g
per la salsa al cioccolato
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Cioccolato fondente 30 g
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Latte 20 ml
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Burro 1 cucchiaino
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Farina di cocco 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparazione della base croccante della Bavarese al cocco e cioccolato
Tritare finemente i biscotti , aggiungervi poi il burro sciolto e il miele e amalgamare bene.
Prendere un foglio di carta da forno e stendervi il composto di biscotti schiacciando bene cercando di creare la circonferenza del dolce.
Mettere in frigorifero così si compatterà bene.
Preparare le creme
Prendere tutta la panna con lo zucchero e semi-montarla. Riporla poi al fresco.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 25 ml di latte di cocco. Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Pesare 150 ml di panna fra quella totalmente montata. Aggiungere nella ciotola il cioccolato fondente e mescolare dal basso verso l’alto.
Scaldare altri 25 ml di latte e sciogliervi 4 g di colla di pesce. Lasciarla raffreddare leggermente e unirla al composto di panna e cioccolato.
Versare la crema al cioccolato sul fondo dello stampo, tenendone 1/3 da parte.
Preparare l’altra crema ammorbidendo il resto della colla di pesce (6 g) in acqua fredda. Aggiungere al resto della panna (ml 300)la farina di cocco.
Scaldare il resto del latte di cocco (50 ml) e sciogliervi la colla di pesce. Lasciarla raffreddare 5 minuti e poi unirla alla crema ci cocco.
Assemblaggio del dolce
Riprendere lo stampo con parte della crema al cioccolato, versarvi tutta la bavarese al cocco e terminare con la restante al cioccolato.
Togliere da frigorifero la base di biscotti e capovolgerla sopra alle creme chiudendo lo stampo.
Mettere il dolce a congelare per almeno una notte.
Rifinitura
Prendere il dolce e capovolgerlo sul piatto da portata togliendo lo stampo di silicone. Rimetterlo in congelatore.
Nel frattempo scioglier il cioccolato con il latte, toglierlo dal fuoco ed aggiungervi il burro mescolando.
Versarlo sul dolce ancora congelato e spolverizzare a piacere con il cocco.
Mettere la Bavarese al cocco e cioccolato in frigorifero e dopo circa 5/6 ore sarà perfetta.
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Consigli
Volendo si può lasciare liscio senza salsa di cioccolato e solo una spolverata di cocco.
Il cioccolato fuso si può accompagnare a parte.
La congelazione del dolce è necessaria per poter togliere bene lo stampo.
Si possono accorciare i tempi, ma almeno 4/5 ore di freezer sono indispensabili.