Ciambella leggera con cioccolato e pesche.
Oggi preparo una bella ciambella che fa sempre allegria.
Questa torta è diversa dalle solite, è abbastanza leggera, prevede non burro ma solo 3 cucchiai di olio di semi.
Si tratta in pratica di un morbido pan di spagna arricchito da cioccolato e fettine di pesche .
La leggerezza a dire il vero non è totale visto la presenza di parecchie uova e del cioccolato…ma non si può avere un dolce buono e totalmente light!
Accontentiamoci e proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo diametro 24cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 260 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Zucchero 200 g
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Uova 5
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Tuorli 3
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Olio di semi 3 cucchiai
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Scorza d'arancia q.b.
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Pesche noci 2
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Cioccolato fondente 50 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparazione della Ciambella leggera con cioccolato e pesche.
Prepariamo l’impasto.
Mettere in una ciotola a bagnomaria le uova e i tuorli con lo zucchero e continuare a mescolare.
Dovranno solo intiepidirsi per agevolare poi la montatura. Togliere la ciotola dal fuoco.
Con la planetaria o le fruste elettriche montare bene il composto, dovrà triplicare di volume.
Aggiungere alla montata di uova l’olio e la scorza dell’arancia grattugiata.
Unire le farine ed il lievito setacciati in precedenza con l’aggiunta poi del cioccolato tritato.
Comporre la ciambella
Il composto sarà super soffice e andrà versato nello stampo imburrato e infarinato.
Tagliare le pesche noci ottenendo delle fettine non troppo sottili.
Disporle sulla superficie della ciambella e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere la ciambella leggera con cioccolato e pesche a 170^ per circa 35/40 minuti.
Una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta una bella ciambella per una sana colazione!
Consigli
-Data la mancanza di burro e olio la torta andrà consumata velocemente, tenderà infatti a seccarsi velocemente.
-L’impasto si può arricchire a piacere anche con mandorle tritate grossolanamente.
-Controllare la cottura che non sia eccessiva, altrimenti la torta si asciugherà troppo.