Torta con pesche, cioccolato e amaretti senza farina
Dolce senza farina.
Questa ricetta mi aveva parecchio incuriosito.
Come ottenenere una buona torta senza utilizzare farina ma solo fette biscottate e amaretti sbriciolati?
Nella mia dispensa avanzano sempre le fette biscottate, si sbriciolano e spesso rimangono nella scatolina di cartone. Allora percheè non riciclarle?
Pensavo che l’impasto risultasse poco dolce e invitante e invece è stata una bella sorpresa.
La consistenza della torta risulterà molto friabile ma super golosa e la presenza del pane biscottato non si sente.
Non avrà inoltre nè burro nè olio ma della panna fresca, cioccolato e tante pesche…che bello sperimentare!
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Zucchero 60 g
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Cioccolato fondente 60 g
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Panna fresca liquida 70 ml
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Liquore Amaretto 1/2 bicchierini
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Fette biscottate 90 g
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Farina 12 g
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Amaretti 65 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Pesche noci 2
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Zucchero 1 cucchiaino
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Torta con pesche, cioccolato e amaretti senza farina
Preparare l’impasto
Sbricioliamo bene le fette biscottate e gli amaretti dentro a un sacchetto.
Aggiungere una pesca noce tagliata a cubetti e il lievito.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna liquida.
In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero e unire poco alla volta il cioccolato fuso.
Alla polveri unire la montata di uova. Mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere infine il liquore.
Comporre la torta
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi l’impasto che sarà abbastanza compatto.
Tagliare l‘altra pesca noce creando delle fettine e disporle a raggera sulla superficie della torta.
Spolverare con poco zucchero e infornare a 170° per circa 45/50 minuti controllando la cottura interna.
Coprire eventualmente con carta stagnola per evitare che si colori troppo in superficie.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta con pesche, cioccolato e amaretti senza farina.