Tartellette mignon con gele’ di fragola e lampone
Queste semplici tortine mignon sono una soluzione furba per presentare qualcosa di piccolo e carino ai nostri ospiti.
Basta avere già in una scatola di latta le basi di frolla pronte e nel congelatore le piccole cupole di gelè di frutti rossi .
Allora immaginate una visita improvvisa di amici: mentre il marito sceglie lo spumante noi adagiamo sul cabaret i cestini di frolla intinti prima nel cocco e decorati con la cupole alla fragola tolte dal congelatore.
Basteranno 5 minuti e il tutto sarà già scongelato e sorprenderete tutti!
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14
- Costo: Economico
Ingredienti
per la gele' di fragole
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Fragole 100 g
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Zucchero a velo 50 g
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Lamponi 100 g
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Succo di limone 1 goccia
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Colla di pesce 4 g
per completare
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Pasta frolla pronta 100 g
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Cocco rapè q.b.
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Gelatina spray q.b.
Preparazione
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Tartellette mignon con gele’ di fragola e lampone
Per le basi di frolla
Stendere la la frolla non troppo sottilmente e tagliare tanti piccoli cerchi.
Foderare con la frolla uno stampo di impronte in silicone di circa 4,5 cm di diametro .
Bucare bene con i rebbi di una forchetta e cuocere le forme in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Raffreddarli bene in frigorifero, spennellare i bordi con poca marmellata e attacare poco cocco.
Preparare le sfere di gelè
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Frullare le fragole e i lamponi lavati e puliti e portarne parte sul fuoco con lo zucchero.
Aggiungere la colla di pesce strizzata per farla sciogliere e mescolare. Unire il resto del frullato freddo e il succo di limone.
Utilizzando un colino a maglie fitte passare tutto il composto per eliminare i semini fastidiosi .
Versare il frullato in uno stampo in silicone di mezze sfere dal diametro di 4,5 cm e raffreddare bene in congelatore per almeno 2 ore.
Comporre i pasticcini
Riprendere le basi fredde e farcirle con le cupole tolte dal congelatore e dagli stampi.
Dopo soli 5/8 minuti saranno pronte per l’assaggio.
Le mie Tartellette mignon con gele’ di fragola e lampone sono ora pronte per festeggiare!
Consigli
-Per fare aderire bene le cupole spalmare un poco di marmellata prima di appoggiarle sulla frolla.
-Volendo fare un piccolo cabaret con i miei pasticcini aggiungere, le mie Tartellette alla crema e frutti rossi e i Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone.