Oggi Ghirlanda natalizia di biscotti.
Preparo questo dolce dono che regalerò in occasione della nostra S.Lucia. Oggi infatti è il 13 dicembre e si festeggia questa santa. Come da tradizione arriverà nelle case di bambini e porterà giochi e dolci vari.
Quanti ricordi che si susseguono nella mia mente,siamo ormai grandi e anche i miei figli lo sono ma ancora aspettiamo questo giorno con aspettative e malinconie.
Oggi per sconfiggere la nostalgia preparerò questa ghirlanda composta di biscotti a base di frolla, la confezionerò con un bel fiocco e la porterò in regalo alla mia amica.
Proviamo.
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: teglia da 22 cm
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 350 g
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Burro 125 g
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Zucchero di canna 100 g
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Scorza di limone (oppure cannella) q.b.
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Miele 30 g
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uovo 1
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Per la glassa
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Albumi 1
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Zucchero a velo 230 g
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Succo di limone 2 gocce
Per decorare
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Zucchero a velo q.b.
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Confettini argentati q.b.
Preparazione
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Ghirlanda natalizia di biscotti
Preparare la frolla mescolando in un frullatore lo zucchero,il burro e la farina.
Formare delle briciole e unire poi l’uovo, il lievito, l’aroma ed il miele.
Azionare ancora il frullatore e formare un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgere la pasta con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Creare le forme
Stendere la pasta non troppo sottilmente e creare la base.
Tagliare un cerchio dal diametro di 24 cm.
Con un taglia-pasta dal diametro di 12 cm creare un buco al centro.
Sarà così pronta la base della ghirlanda. Creare anche un buco utilizzando uno stuzzicadenti.
Con il resto della pasta creare le stelle di 3 dimensioni diverse.
Appoggiare tutte le forme di frolla sulla placca del forno rivestite da carta forno.
Lasciare riposare la teglia in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Per la glassa
Montare l’albume con una frusta e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta.
Continuare a mescolare per ottenere la giusta consistenza.
Aggiungere infine qualche goccia di limone.
Comporre la ghirlanda.
Riprendere i biscotti decorarli con la glassa e lasciarli asciugare.
Prendere la base a forma di anello e applicarvi le stelline utilizzando la glassa come collante.
Quando sarà asciutta e solida decorarla con un bel fiocco e confetti argentati.
Io l’ho poi confezionata a festa, ed ecco pronta la mia Ghirlanda natalizia di biscotti.