Nuvole di brioche al cocco

Nuvole di brioche al cocco

Nuvole di brioche al cocco. Brioche senza uova. Ho preparato queste piccole brioche giorni fa, le ho presentate ad amici per una bella merenda e hanno fatto la loro figura . L’impasto è piuttosto leggero, senza uova all’interno ma arricchite poi con una bella farcitura di mousse al cocco. Sono  piccole, dei veri bocconcini,  così si avranno pochi sensi di colpa! Provate.

Nuvole di brioche al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pre-impasto

  • 50 gFarina 00
  • 50 mlAcqua
  • 12 glievito di birra fresco

per impasto

  • 80 gFarina 00
  • 120 gFarina Manitoba
  • 100 mlLatte
  • 45 gZucchero
  • 15 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 baccaVaniglia

Per la crema

  • 150 mlLatte di cocco
  • 80 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 120 mlPanna fresca liquida

Per rifinirli

  • 50 gCioccolato fondente (facoltativo)
  • q.b.Cocco rapè
  • q.b.Gelatina

Preparazione

  1. Nuvole di brioche al cocco

    Per il pre-impasto( o lievitino) mescolare con un semplice cucchiaio il lievito con acqua e la farina. Lasciare maturare l’impasto per circa un’oretta a temperatura ambiente.

    Preparare l’impasto principale.

    Miscelare le farine con il lievitino in una planetaria e aggiungere poco alla volta il latte. Unirvi poi lo zucchero, i semini della vaniglia e il sale. Quando l’impasto sarà quasi incordato unirvi il burro a pomata poco alla volta. Incordare l’impasto e lasciarlo riposare 10 minuti. Riprenderlo poi, impastarlo brevemente e lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio.

    Ci vorranno circa 3 ore a temperatura ambiente, oppure riporre coperto in frigorifero tutta la notte.

    Crema al cocco

    Mescolare l’amido con lo zucchero e stemperare con poco latte di cocco caldo. Mettere tutto sul fuoco con il resto del latte di cocco per fare addensare. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare bene in frigorifero. Montare poi la panna e aggiungervi la crema. Avremo così la mousse al cocco per la farcitura.

  2. Formare le brioche

    Riprendere l’impasto e formare delle palline dalla dimensione di circa 25 grammi.

    Fare lievitare le palline per un’ora e cuocerle, dopo averle spennellate con poco latte, per circa 10/12 minuti a 180° in modalità statica.

    Raffreddarle, lucidarle con gelatina e decorare la superficie con il cocco. Tagliarle e farcirle con la mousse. Volendo aggiungere alla farcitura anche un cucchiaino di cioccolato fuso precedentemente con un goccio di latte.

    Ecco pronte le mie Nuvole di brioche al cocco,leggere e golose.

    Consigli e note

    Al posto del cioccolato fuso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

    Possono essere servite anche con una pallina di gelato.

    Per accentuare il gusto di cocco, se lo trovate, unire alla crema un goccio di aroma al cocco.

    Conservarle coperte da pellicola per non farle asciugare e in frigorifero una volta farcite.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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