Torta alle carote con farina di grano saraceno

Torta con farina di grano saraceno e carote

INGREDIENTI

225 g carote già pulite e grattugiate
140 g farina di mandorle
140 g farina di grano saraceno
120 g zucchero
4 uova (o 2 uova e un vasetto yogurt)
1 cucchiaio rum
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai acqua calda
1/2 lievito bustina
succo di 02 mandarini
sale q.b

torta con farina di grano saraceno carote

Grattugiare le carote finemente.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con l’acqua calda e 100 g di zucchero, fino a renderli spumosi.
Unire alla crema di tuorli le carote grattugiate, il sale, il rum e le farine miscelate con il lievito ed il succo dei mandarini. Mescolare bene.
Montare gli albumi con il restante zucchero a neve fermissima e unire all’impasto, a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassare a 160° e completare la cottura per almeno altri 15-20 minuti.
Sfornare e far freddare su una gratella.

  • CucinaItaliana
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