Ravioli di baccalà

40 pz

Per la pasta

200 + tot gr farina semola rimacinata integrale
3 uova
sale

Per il ripieno

300 gr baccalà ammollato
1 patata lessa
1 limone grattugiato
1 cucchiaio form. grattugiato
1 cm radice di zenzero grattugiato
prezzemolo, timo, pepe

Per il sughetto

Porro e olio. Fare soffritto. Unire aglio e 2 acciughe. Poi unire 1 vasetto di pelato. Continare cottura x 15 minuti.


Fa bollire il baccalà.
Sbollentare una patata con la buccia.
Far freddare e pulire il tutto.
Nel mixer, unire tutta la farcia e se il caso un pò di pan grattato.

Preparare la pasta e far riposare 30 minuti. Stendere molto sottilmente e coppare. Riempire con farcia. ( se avanza un pò di farcia, aggiungere al sughetto). Chiudere con acqua e rebbi forchetta.
Cuocere in acqua salata x 5 minuti almeno, poi versare nel sugo caldolino e cuocere altri 5 minuti.
Impiattare. Buon aappetito

  • CucinaItaliana
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