Polpette fritte di baccalà

per 20 polpette
400 gr baccalà sotto sale
200 gr patate
buccia limone
sale
pepe
prezzemolo
olio
latte

per la pastella ( da preparare un paio d’ore in anticipo)
2 grammi lievito secco
100 gr farina 0 o integrale
50 gr semola rimacinata
20 gr amido di mais

Far bollire le patate. Dopo aver dissalato il baccalà, sciacquarlo e cuocerlo nel latte per 10/15 minuti fino a che si inizi a staccare la pelle. Far freddare, pulirlo da spine e pelle. Frullare con patate lesse, unendo 1 cucchiaio di olio, buccia 1/2 limone e prezzemolo. Far freddare il composto in frigo per qualche ora. Preparare la pastella con 2 grammi lievito secco, 100 gr farina 0 o integrale, 50 gr semola rimacinata e 20 gr amido di mais. Lasciare coperta a lievitare qualche ora. Riprendere il baccalà, formare le polpette e passarle nel pangrattato. Se l’impasto è tropo molle, correggere unendo un pò di pangrattato all’interno. Rimettere in frigo fino a poco prima della frittura. Passare le polpette nella pastella e friggere in olio di semi.

  • CucinaItaliana
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