Ganache al cioccolato bianco

per 250 gr di prodotto (coprire una tortiera da max 20 cm)

150 gr cioccolato
100 gr panna da cucina a temperatura ambiente (quella UHT da cucina è ok, non quella fresca!!!)

Se si desidera una ganache di copertura, allora il prodotto che andremo a realizzare dovrà essere utilizzato poco dopo averlo preparato. Altrimenti, per una ganache di riempimento (bignè, al bicchiere etc…, dopo averla fatta freddare in frigo, dovrà essere montata).
tritare il cioccolato bianco, metterlo in un recipiente a bagno maria, accendere il fuoco e versare la panna temp. ambiente e mescolare. Non superare i 45° (allontanando dal fuoco il recipiente quando necessario). Ottenere un composto liscio. Spegnere. Far intiepidire e coprire con pellicola e mettere in frigo 4 ore o anche tutta la notte. tenderà a compattarsi. Se serve di copertura liscia, la utilizzeremo così.
Riprendere il composto e montarlo con le fruste elettriche (assumerà una consistenza più spumosa, perfetta x il riempimento di bignè etc….
Da montata, in frigo si indurirà prima, quindi tenerlo a mente e farlo solo poco prima dell’utilizzo.

  • CucinaItaliana

  1. montata

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *