Le zucchine sono delle verdure che si adattano per preparare piatti caldi e freddi, e in questo periodo di super caldo ve le presento in chiave fredda. Facile da preparare, veloce, e soprattutto è un piatto che rinfresca, adatto per pranzo e per cena. Per questa ricetta ho scelto un rosato della Fattoria le Luci, situata a Borgo a Mozzano (Lucca). Un azienda che si tramanda da generazioni, padre, figlio, nipote. La fattoria ogni tanto organizza dei giri in cantina con degustazioni e dei favolosi Degustapertivo in terrazza, per acquistare i vini potete contattare il Sig. Anselmo direttamente in pagina facebook https://www.facebook.com/FATTORIALELUCI . Ma adesso veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI
1 zucchina a persona
Olio evo
Pecorino toscano
Limone
Prezzemolo
Sale
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine alla julienne, tritare il prezzemolo, come variante potete usare della menta. Condire il tutto con olio, sale e limone, sopra mettere delle scaglie di pecorino, lasciare in frigo minimo 30 m., adoro questo piatto super estivo. E poi è un piatto completo per rimanere leggeri e sazi.