Credo che lo Spritz sia l’aperitivo per eccellenza che mette tutti d’accordo, leggero, e facile da preparare anche a casa. Per preparare lo Spritz ho usato il prosecco frizzante dell’azienda Riva dei Frati. Tutta la poesia racchiusa in un calice pieno di bollicine, Una tradizione vitivinicola che è giunta sino ad oggi, una filosofia fatta di qualità, tradizione e nuove tecniche; che non si accontenta solo di ciò che è piacevole al palato ma che racconta,
attraverso i sapori più raffinati anche molta storia e cultura. Tutti i loro prodotti li potete trovare qui https://www.rivadeifrati.it/ . Ma veniamo alla mia ricetta, da usare per stupire i vostri ospiti, il tutto accompagnato da vari stuzzichini.
INGREDIENTI
Prosecco Riva dei Frati 3 parti
Aperol 3 parti
Acqua Selzt una spruzzata
Ghiaccio
PREPARAZIONE
Mettere il ghiaccio nei calici, prosecco e Aperol in parti uguali e aggiungere una spruzzata di Seltz che mescolerà il tutto, aggiungere una fettina di arancia o limone, oppure nulla. Ecco qua nulla di più semplice che preparare il re degli aperitivi. Io l’ho servito con crostini neri toscani, formaggi, affettati vari, focaccia, frutta. Potete aggiungere patatine pizzette e molto altro. Potete aggiungere più cose se diventa Apericena.
Ottimo per pasteggiare , ottimo da bere da soli o in compagnia.