Adoro lo spezzatino, e questa volta ho usato la carne di tacchino, è morbida e molto digeribile. Per fare questa ricetta ci vuole tempo, ma ne vale la pena, io ho preso un bel pezzo di tacchino e poi l’ho spezzettato a bocconcini. Adesso che le temperature si sono abbassate, fa piacere avere in tavola una bella pentola fumante di bontà. Ma adesso veniamo alla ricetta.
700 g di tacchino
Soffritto (prezzemolo, aglio, carote, sedano)
Sale e Pepe
1 bicchiere di vino bianco o prosecco.
1 dado
300 ml di acqua
Olio evo
Pepe
Farina
Passata di pomodoro
Patate 5 o 6 grandi
PREPARAZIONE
Per prima cosa spezzettare a bocconcini il tacchino e infarinarlo. A questo punto lessiamo le patate tagliate a tocchetti, quando manca poco alla cottura scoliamole, cosa facciamo il soffritto, tritando con il mixer 1spicchio di aglio, 1 carota, un ciuffo di prezzemolo e 1 costola di sedano. Prendete una pentola grande antiaderente ,versare il soffritto e mettere l’olio. Soffriggiamo per qualche minuto, versare il tacchino e facciamolo rosolare girandolo spesso. Aggiungiamo il vino bianco, sfumiamolo, Aggiungiamo 1 dado e 300 ml di acqua, lasciamolo ritirare un o’ aggiungiamo 1 bicchiere di pomodoro , le patate e del pepe. Giriamo di tanto in tanto e lasciamo che il sughetto si ritiri. A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e adagiamola nella nostra tavola, mi raccomando con il sotto pentola. Serviamo lo spezzatino caldo.