Adoro gli Scialatelli, è un tipo di pasta adatta per fare primi cremosi e saporiti, questa volta ho voluto preparare qualcosa di più saporito del classico olio aglio e peperoncino. Ho voluto aggiungere del pangrattato tostato e aromatizzato al peperoncino, ho aggiunto del prezzemolo, burro e olio. Per la pasta ho scelto I Sapori Del Vallo, è un’azienda artigianale che produzione pasta secondo le antiche ricette.
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Veniamo alla ricetta!
INGREDIENTI
500 g scialatelli
1 mazzetto di prezzemolo
Pan grattato
sale q.b
Zucchero 1 cucchiaino
Aglio 3 specchi
Peperoncino q.b.
Olio q.b.
Scamorza affumicata.
PREPARAZIONE
Per prima cosa tostare il pangrattato unendo 1 cucchiaino di zucchero e del peperoncino tritato, a piacere, mettiamolo da parte, poi si sbuccia 3 spicchi d’aglio privandone di l’anima, vedrete che non vi rinfaccia. Tritiamolo e mettiamo a dorare con l’olio evo. Aggiungiamo il pangrattato e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale , cuocere la pasta, lasciamola un pò al dente, teniamo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta, scoliamo e aggiungiamo l’acqua messa da parte un poco alla volta mentre mescoliamo a fuoco lento, viene una bella cremina. Impiattiamo e sopra mettiamo della scamorza affumicata grattugiata.