La pasta al pomodoro è il simbolo della cucina italiana, possiamo dire che sembra una ricetta banale ma non lo è. Per cucinare questo piatto servono ingredienti genuini come il nostro olio, il nostro pomodoro e le varie spezie, in più serve la nostra pasta tutta italiana che ci invidiano in tutto il mondo. Per trovare l’equilibrio perfetto tra i sapori, trovare la giusta cremosità e la dolcezza non è affatto semplice. Per prima cosa si sceglie il pomodoro, io ne ho usati 2 tipo, ovvero i pomodorini freschi e la passata di pomodoro. Poi ho unito tutte le spezie giuste creando un gusto particolare. Per la pasta mi sono affida a Pastificio Artusi . Questo pastificio l’ho presentato in altre ricette, è davvero ottima e particolare. Questo è il sito https://www.pastificioartusi.com/it/
Ma veniamo alla ricetta
Bigoli al torchio con pomodoro
INGREDIENTI
1 Mozzarella
300 ml passata rustica
300 g pomodorini freschi
Sale pepe q.b
Peperoncino q.b
Basilico fresco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero
Olio evo q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho tritato i pomodorini, poi ho preso la padella elettrica per una cottura uniforme, ho messo l’olio, e lo spicchio di aglio tritato a soffriggere, ho aggiunto i pomodorini, il sale, pepe e peperoncino, ho fatto cuocere per circa 15 m, poi ho aggiunto il basilico tritato e la passata di pomodoro, a questo punto si aggiunge il cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità. Si finisce di cuocere per altri 20 m circa a bassa temperatura. Si cuoce la pasta in acqua salata poco, si scola e si spadella qualche minuto e si aggiunge la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli. Si mescola e si serve il tutto.