I fagioli all’uccelletto sono un piatti tipico toscano di Arezzo, da bambina mia nonna li faceva spesso per accompagnare le salsicce o altri tipi di carne, con questo piatto è d’obbligo la scarpetta. Ogni tanto li preparo anche io e devo dire che sono buoni, si solito si usano quelli freschi ma vanno tenuta a bagno tanto, e quindi si usano quelli in scatola, devo dire che determinate marche sono buone. Questa ricetta è davvero facilissima e fare un bel figurone.
Veniamo alla ricetta dei fagioli all’ uccelletto!
INGREDIENTI
2 SCATOLE
1 scatola di pelati
5 foglie di salvia
Sale pepe q.b.
Olio
Agli 1 spicchio
PREPARAZIONE
Scolare i fagioli e teniamoli da parte, nella padella antiaderente tritiamo l’aglio, mettiamo l’olio e la salvia, soffriggiamo, mettiamo i fagioli , cuociamo 5 m e aggiungiamo la passata di pomodoro con sale, pepe , facciamo insaporire il tutto per circa 10 m, il pomodoro si ritira e fa un bel sughetto, aggiustiamo di sale e di peep se c’è bisogno. Ecco pronti i fagioli all’uccelletto! Ottimo per accompagnare la carne o farci dei favolosi crostini con il pane tostato.