La torta versata è un dolce buonissimo con un cuore goloso di confettura, la sua particolarità è la cottura che grazie ad una piccola “furbata” , si ottiene una farcitura compatta che non colerà sul fondo
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 20/22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova a temperatura ambiente
- 100 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito
- 1 bustinaVanillina
- 1/2Bicchiere di latte
- 50 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- q.b.Confettura di lamponi
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, il lievito ed il sale.Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite la vaniglia e la scorza del limone grattugiato, aggiungete l’olio poco per volta e montate ancora, unite il latte e le polveri, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Versate metà dell’impasto nello stampo già foderato con della carta da forno e infornate per 15/20 minuti, deve dorare leggermente e rassodare, spalmate sulla superficie uno strato abbondante di confettura, lasciando i bordi liberi, versate il resto del composto crudo, livellate e infornate ancora per 15/20 minuti, fate la prova stecchino. Fate raffreddare e sfornate, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
La torta versata con confettura di lamponi si mantiene per 2/3 giorni ma credetemi vi conquisterà al primo morso e non durerà per più di un giorno. PROVARE PER CREDERE!!!