TORTA VERSATA

La torta versata è un dolce buonissimo con un cuore goloso di confettura, la sua particolarità è la cottura che grazie ad una piccola “furbata” , si ottiene una farcitura compatta che non colerà sul fondo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova a temperatura ambiente
  • 100 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Bicchiere di latte
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Confettura di lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito ed il sale.Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite la vaniglia e la scorza del limone grattugiato, aggiungete l’olio poco per volta e montate ancora, unite il latte e le polveri, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
    Versate metà dell’impasto nello stampo già foderato con della carta da forno e infornate per 15/20 minuti, deve dorare leggermente e rassodare, spalmate sulla superficie uno strato abbondante di confettura, lasciando i bordi liberi, versate il resto del composto crudo, livellate e infornate ancora per 15/20 minuti, fate la prova stecchino. Fate raffreddare e sfornate, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
    La torta versata con confettura di lamponi si mantiene per 2/3 giorni ma credetemi vi conquisterà al primo morso e non durerà per più di un giorno. PROVARE PER CREDERE!!!

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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