Torta soffice al cacao, golosa e semplicissima da preparare, vi basteranno 5 minuti, una ciotola ed una frusta a mano. Per quanto è semplice potrete prepararla addirittura con i vostri bambini. Ideale per qualsiasi momento della giornata, per una sana colazione, una golosa merenda o per un dolce momento di relax dopo una dura giornata di lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice al cacao
- 200 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 200 mllatte
- 2uova
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per preparare la torta soffice al cacao per prima cosa riunite in una ciotola il latte, l’olio di semi, le uova e la vanillina e lavorate velocemente con una frusta a mano.
Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao setacciati, zucchero ed un pizzico di sale e lavorate ancora velocemente ancora a mano.
Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° 30-35 minuti (per uno stampo da 24cm) o 35-40 minuti (per uno stampo da 22cm), verificando sempre la cottura con uno stecchino. Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare completamente, prima di sistemarla su un vassoio e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La quantità di zucchero può essere ridotta a piacere fino a 160 gr. Essendoci però molto cacao amaro, un po’ di zucchero in più ci sta bene.
Potete aggiungere granella di pistacchio, nocciole, gocce di cioccolato all’impasto. La farina 00 potete sostituirla con la farina di riso.
Di lavorano prima tutti gli ingredienti liquidi insieme, quindi si aggiungono tutti quelli secchi e si lavora velocemente, sempre a mano, quanto basta per amalgamarli. E l’impasto è subito pronto per essere infornato!