CANNOLI SICILIANI

I cannoli siciliani sono un dolce tradizionale tipico della pasticceria siciliana. Prepararli in casa è facilissimo, vediamo insieme come procedere.

Cannoli siciliani
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 cannoli siciliani

PER LE CIALDE

  • 110 gfarina 00
  • 20 gstrutto
  • 20 gzucchero
  • 40 mlmarsala all’uovo (Oppure vino bianco secco)
  • 1 cucchiainoCacao amaro
  • 1 cucchiaioaceto
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Olio per friggere
  • 1uovo

PER IL RIPIENO

  • 400 gricotta di pecora
  • 100 gcanditi
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione cannoli siciliani

  1. Cannoli siciliani
  2. Cannoli siciliani

    Per preparare i cannoli siciliani prendere una ciotola e versare la farina, lo zucchero, il burro fuso (raffreddato), il cacao, sale, marsala, aceto, l’uovo ed amalgamare il tutto fino ad un composto omogeneo un pò più elastico della classica pasta frolla.

    Nel frattempo in un’altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, aromatizzarla con l’acqua fior d’arancio ed aggiungere canditi e gocce di cioccolato.

    Tirare la pasta in una sfoglia sottile ed formare tanti cerchi con un coppapasta rotondo.

    Ad ogni cerchio fate prendere la forma ovale ed avvolgetelo su dei cilindri di metallo.

    Per attaccare bene le due estremità ed evitare che si aprino durante la friggitura usare la metà dell’uovo avanzato.

    Scaldare l’olio per friggere in un pentolino a bordi alti, friggere una cialda per volta. Basterà 1 minuto circa , girandola un paio di volte. Vedrete che salirà subito a galla riempiendosi di bolle. Scolare su carta assorbente ed eliminare subito la cannula! Se aspettate troppo tempo resteranno incastrate!

    Lasciare quindi raffreddare le cialde pronte e cuocere tutte le altre!

    Quando le cialde sono pronte, riempire i cannoli con la crema di ricotta e gocce di cioccolato. Prima un lato, poi un altro.

    Completare aggiungendo sulle punte di crema le gocce di cioccolato, scorze di arancia candita, ciliegie candite.

    Spolverare di zucchero a velo e servite!

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