Torta fredda all’ amarena, un dolce estivo senza cottura. Una cheesecake fresca e cremosa dal gusto dolce delle amarene. Il dolce perfetto per godersi un momento di relax
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti torta fredda all’ amarena
PER LA BASE
- 250 gbiscotti Digestive
- 90 gburro
PER IL RIPIENO
- 250 gformaggio spalmabile (Tipo Philadelphia)
- 250 gmascarpone
- 300 mlpanna fresca liquida
- 125 gzucchero
- 200 mlSciroppo di amarena
- 10 gcolla di pesce
PER DECORARE
- q.b.amarene sciroppate
Preparazione torta fredda all’amarena
Per iniziare la preparazione della torta fredda all’ amarena per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare a raffreddare.
Sbricioliamo in una ciotola i biscotti secchi e uniamo il burro fuso.
Mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio facendo assorbire bene il burro dai biscotti.
Imburriamo e foderiamo una teglia a cerniera di 22 cm e mettiamo il composto, appiattendolo per bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa mezz’ora.
Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti dopo di chè facciamola sciogliere in due cucchiai di panna calda.
In una ciotola ammorbidiamo con le fruste il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero.
Aggiungiamo lo sciroppo di amarena e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche amalgamando bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola montiamo la panna.
Aggiungiamo la gelatina fusa al composto di philadelphia, mescoliamo per far amalgamare.
Dopo di chè con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Una volta che la crema all’amarene è pronta inseriamola sulla base di biscotti, livelliamo per bene e poniamo in frigorifero a raffreddare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la nostra torta, togliamola dallo stampo e sistemiamola su un piatto da portata.
Decoriamola a nostro piacimento con amarene, sciroppo e se volete qualche meringa.