Rotolo con crema al mascarpone e nutella, un dolce semplicissimo, soffice e goloso. Ottimo per iniziare la giornata con la giusta carica o perfetto per qualsiasi momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti rotolo con crema al mascarpone e nutella
- 4uova
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- scorza di limone
- 80 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 5 glievito in polvere per dolci
- 250 gmascarpone
- 50 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 300 gNutella
Preparazione
Per preparare il rotolo con crema al mascarpone e nutella bisogna innanzitutto partire dalla preparazione della pasta biscotto.
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero , 2 cucchiai di acqua calda, la vanillina e la scorza di limone per circa 5/10 minuti. Finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Una volta ottenuto questo composto aggiungere poco per volta la farina , la fecola di patate e il lievito precedentemente mescolati assieme e setacciati.
Incorporare le farine al composto di uova con una spatola con un movimento molto delicato senza smontare il composto , dal basso verso l’alto.
Foderare di carta forno la placca da forno, versare il composto , livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornata la base del rotolo, coprire con un foglio di carta forno , arrotolarlo su se stesso e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo , preparare la crema al mascarpone, basterà semplicemente mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina.
Una volta fredda la pasta biscotto, farcire il rotolo con uno strato di crema al mascarpone , uno di nutella e arrotolare su se stesso.
Posizionare il dolce su un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo e….buon appetito 😋