ROTOLO CON CREMA AL MASCARPONE E NUTELLA

Rotolo con crema al mascarpone e nutella, un dolce semplicissimo, soffice e goloso. Ottimo per iniziare la giornata con la giusta carica o perfetto per qualsiasi momento della giornata.

Rotolo con crema al mascarpone e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo con crema al mascarpone e nutella

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone
  • 80 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gNutella

Preparazione

  1. Rotolo con crema al mascarpone e nutella
  2. Rotolo con crema al mascarpone e nutella

    Per preparare il rotolo con crema al mascarpone e nutella bisogna innanzitutto partire dalla preparazione della pasta biscotto.

    In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero , 2 cucchiai di acqua calda, la vanillina e la scorza di limone per circa 5/10 minuti. Finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Una volta ottenuto questo composto aggiungere poco per volta la farina , la fecola di patate e il lievito precedentemente mescolati assieme e setacciati.

    Incorporare le farine al composto di uova con una spatola con un movimento molto delicato senza smontare il composto , dal basso verso l’alto.

    Foderare di carta forno la placca da forno, versare il composto , livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti.

    Una volta sfornata la base del rotolo, coprire con un foglio di carta forno , arrotolarlo su se stesso e lasciare raffreddare completamente.

    Nel frattempo , preparare la crema al mascarpone, basterà semplicemente mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina.

    Una volta fredda la pasta biscotto, farcire il rotolo con uno strato di crema al mascarpone , uno di nutella e arrotolare su se stesso.

    Posizionare il dolce su un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo e….buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *