Torta al cioccolato light, senza uova, né burro è una torta per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto. È adatta per la prima colazione o per qualsiasi momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cioccolato light
- 170 gfarina 00
- 130 gzucchero semolato
- 250 mllatte
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della torta al cioccolato light
Oltre ad essere una torta leggera, in quanto non ha né uova né burro, è velocissima da preparare vi basteranno 10 minuti ed una ciotola. S’impasta tutto insieme e poi direttamente in forno.
Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.
Intiepidite quindi il latte e versatelo a filo nella terrina. Mescolate per bene sino a ottenere un impasto omogeneo. Non vi preoccupate se l’impasto vi sembrerà un po’ liquido, deve essere proprio così.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di circa 18/20 cm di diametro e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta, sarà pronta quando lo stuzzicadenti nel bucare la torta uscirà asciutto.
Fate freddare la torta, dopodiché sistemateli su un vassoio o su un piatto da portata e poi a voi la scelta. È buonissima spolverizzata con zucchero a velo ma a me sembrava troppo dietetica e l’ho impreziosita con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e colato sulla torta, granella di nocciole e scaglie di cioccolato.