PANNA COTTA AL PISTACCHIO

Panna cotta al pistacchio, inserto di Pan di spagna al cacao e panna cotta al cioccolato bianco, è un dessert delizioso, con il suo gusto delicato e raffinato

Panna cotta al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniStampo cuore della silikomart
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANNA COTTA AL PISTACCHIO

  • 145 mllatte
  • 4 gcolla di pesce
  • 20 mlacqua
  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 gpasta di pistacchio
  • 250 mlPanna fresca
  • 100 gzucchero semolato

PAN DI SPAGNA AL CACAO

  • 3uova
  • 45 gfarina 00
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero semolato

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 145 mllatte
  • 4 gcolla di pesce
  • 20 mlacqua
  • 200 gcioccolato bianco
  • 250 mlPanna fresca
  • 100 gzucchero semolato

Preparazione della panna cotta al pistacchio

  1. Panna cotta al pistacchio
  2. Ho realizzato questa torta nello stampo a cuore della silikomart.

    Per prima cosa dobbiamo preparare il Pan di spagna al cacao.

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

    Setacciate la farina ed il cacao ed aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 15/18 cm imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 °C per 40 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se è cotto prima di sfornarlo. Mettete da parte e nel frattempo preparate la panna cotta al pistacchio.

    Mettete la gelatina a mollo nei 20 ml d’acqua. Portate a bollore il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino, dopodiché unite la gelatina strizzata e farla sciogliere.

    Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete la pasta pistacchio ed in più riprese il latte caldo e panna facendolo incorporare al cioccolato bianco e pistacchio.

    Lasciate intiepidire.

    Inserite nello stampo la panna cotta al pistacchio fino ad arrivare a circa metà dello stampo. Riporre in freezer per una mezz’ora.

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della panna cotta al cioccolato bianco.

    Mettete la gelatina a mollo nei 20 ml d’acqua. Portate a bollore il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino, dopodiché unite la gelatina strizzata e farla sciogliere.

    Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete in più riprese il latte caldo e la panna facendolo incorporare bene al cioccolato bianco.

    Trascorso il tempo di riposo riprendere lo stampo inserire un cerchio di Pan di spagna al cacao pressandolo un po’ nella panna cotta precedente e sopra versarci la panna cotta al cioccolato bianco. Rimettere in freezer per qualche ora. Io di solito lo preparo la sera e lo lascio tutta una notte in freezer.

    Dopo il tempo di riposo riprendete lo stampo e sistemare la panna cotta su un vassoio. Decorate a vostro piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *