Gli spaghetti con alici fresche sono un delizioso e semplice primo piatto della cucina italiana. Questa ricetta ha una marcia in più,il gusto deciso e unico delle olive taggiasche.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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250 g Alici fresche
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50 g Olive taggiasche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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1 spicchio D'aglio
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti con le alici fresche iniziate appunto a pulire le acciughe. Afferrando un’alice per volta, tirate la testa verso di voi, staccandola e scartandola. Eliminate le interiora e aprite il pesce a libro con l’aiuto di un coltello. Tagliate le alici in pezzi.
Versate in un tegame l’olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio in camicia.
Dopo 2 minuti circa, eliminate l’aglio e aggiungete le alici Regolate di sale. Saltate il pesce per circa 5 minuti. Una volta pronto, lasciate riposare.
Mettete a bollire sul fuoco una capiente pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Conservate 1 tazza dell’acqua di cottura: ve ne serviranno almeno 100 ml.
Scolate gli spaghetti ancora al dente e mescolateli con il sugo di alici, aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura per mantecare.
Aggiungete all’ultimo le olive taggiasche, mescolate e servite.