SPAGHETTI CON ALICI FRESCHE

Gli spaghetti con alici fresche sono un delizioso e semplice primo piatto della cucina italiana. Questa ricetta ha una marcia in più,il gusto deciso e unico delle olive taggiasche.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Alici fresche
  • 50 g Olive taggiasche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio D'aglio

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con le alici fresche iniziate appunto a pulire le acciughe. Afferrando un’alice per volta, tirate la testa verso di voi, staccandola e scartandola. Eliminate le interiora e aprite il pesce a libro con l’aiuto di un coltello. Tagliate le alici in pezzi.

    Versate in un tegame l’olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio in camicia.

    Dopo 2 minuti circa, eliminate l’aglio e aggiungete le alici Regolate di sale. Saltate il pesce per circa 5 minuti. Una volta pronto, lasciate riposare.

    Mettete a bollire sul fuoco una capiente pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Conservate 1 tazza dell’acqua di cottura: ve ne serviranno almeno 100 ml.

    Scolate gli spaghetti ancora al dente e mescolateli con il sugo di alici, aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura per mantecare.

    Aggiungete all’ultimo le olive taggiasche, mescolate e servite.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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