RISOTTO ZAFFERANO E PROSCIUTTO COTTO

RISOTTO ZAFFERANO E PROSCIUTTO COTTO

Il risotto allo zafferano si sa è un classico ed è amato da grandi e piccini ma…che ne dite se gli aggiungiamo il sapore deciso del prosciutto cotto…eccezionale, buonissimo!RISOTTO ZAFFERANO E PROSCIUTTO COTTO

Le dosi date qui di seguito sono per due persone.

150 g di riso carnaroli

1 cipollotto rosso

1 bustina di zafferano

1/2 litro di brodo vegetale

olio evo, vino bianco, sale e pepe

una noce di burro per mantecare

parmigiano grattugiato q.b

2-3 fettine di prosciutto cotto, in alternativa prosciutto crudo o speck

 

PREPARAZIONE:

Affettare sottilmente il cipollotto e farlo rosolare con un po’ d’olio evo in una padella antiaderente.

Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, quindi sfumare col vino bianco.
Dopodiché aggiungere il brodo vegetale mano a mano che si cuoce il riso e mescolare.
Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano e mescolare per far disperdere bene lo zafferano e ottenere una colorazione gialla uniforme.
Nel frattempo, scaldare un padellino antiaderente e tagliare le fettine di prosciutto cotto (crudo o speck) a striscioline. Buttarle nel padellino rovente e lasciare che cuocere un pochino, agitando il padellino per non farle bruciare.

A seguire aggiungere il prosciutto cotto al riso e mantecare il tutto con il burro rimanente e con il parmigiano reggiano grattugiato per un paio di minuti.
Se occorre aggiustate di sale e servite la portata ben calda.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali