Risotto al radicchio, confortevole, goloso e semplicissimo da preparare. Basteranno 15 minuti per un risotto strepitoso
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per la realizzazione del risotto al radicchio prima di tutto preparate il brodo vegetale.
Poi, tritate finemente la cipolla e farla soffriggere con il burro e l’ olio per 1 minuto.
Aggiungete il riso, tostatelo a fuoco moderato girando con il cucchiaio per 1 minuto.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumate facendolo assorbire completamente dal riso.
Nel frattempo lavate il radicchio, privatelo delle estremità dure e tagliateli a pezzettini.
A questo punto potete aggiungere il radicchio rosso al riso.
Fate bollire, girate e aggiungete piano piano il brodo vegetale caldo.
Il radicchio rosso regalerà al risotto un colore rosato. Aggiungete tanto brodo, quanto ne richiede il riso.
Dev’essere sempre umido, ma non galleggiare nel brodo.
Quando il risotto è cotto al dente aggiungete il parmigiano, spegnete il fuoco e mantecate 1 minuto, il tempo necessario che risulti cremoso e morbido!
Servite il risotto con una manciata di gherigli di noci.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni