Risotto al radicchio

Risotto al radicchio, confortevole, goloso e semplicissimo da preparare. Basteranno 15 minuti per un risotto strepitoso

Risotto al radicchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
350 g radicchio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g burro
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
600 ml brodo vegetale
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Passaggi

Risotto al radicchio

Per la realizzazione del risotto al radicchio prima di tutto preparate il brodo vegetale.
Poi, tritate finemente la cipolla e farla soffriggere con il burro e l’ olio per 1 minuto.
Aggiungete il riso, tostatelo a fuoco moderato girando con il cucchiaio per 1 minuto.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumate facendolo assorbire completamente dal riso.
Nel frattempo lavate il radicchio, privatelo delle estremità dure e tagliateli a pezzettini.
A questo punto potete aggiungere il radicchio rosso al riso.
Fate bollire, girate e aggiungete piano piano il brodo vegetale caldo.
Il radicchio rosso regalerà al risotto un colore rosato. Aggiungete tanto brodo, quanto ne richiede il riso.
Dev’essere sempre umido, ma non galleggiare nel brodo.
Quando il risotto è cotto al dente aggiungete il parmigiano, spegnete il fuoco e mantecate 1 minuto, il tempo necessario che risulti cremoso e morbido!
Servite il risotto con una manciata di gherigli di noci.
Buon appetito 😋

Risotto al radicchio

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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