Paccheri salmone e pomodorini, piatto semplice e goloso. La scelta vincente per un pranzetto veloce o per un’occasione speciale. Vi basteranno circa 20 minuti per prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i nostri paccheri salmone e pomodorini per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e buttatela giù non appena giungerà ad ebollizione. Nel frattempo preparate il condimento per i nostri paccheri.
In una padella mettete uno spicchio d’aglio in camicia con circa 3 cucchiai d’olio.
Lasciate che l’olio si scaldi per bene e poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi.
Fate cuocere 5 minuti aggiungendo mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Aggiungete anche un po’ di sale.
Spezzettate il salmone con le mani e mettetelo in padella soltanto quando i pomodorini saranno già appassiti.
Il salmone infatti deve cuocere pochissimo.
Appena cambierà colore potete spegnere il fornello.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile ( in alternativa potreste usare della panna, ma io non amo questo alimento soprattutto con il pesce) e con un cucchiaio di legno amalgamate bene al sugo di salmone che abbiamo preparato.
Dovrete ottenere un sughetto rosato e molto cremoso. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Scolate i paccheri al dente e versateli nella padella con il sugo.
Mescolate bene, i paccheri cremosi al salmone e pomodorini sono pronti, serviteli caldi 😋
Dosi variate per porzioni