Torta fredda allo yogurt è appunto un dolce fresco, leggero e cremoso. Facile e veloce da preparare è senza cottura. Si può personalizzare scegliendo il gusto dello yogurt che più vi piace e decorare con frutta fresca di stagione, topping al cacao, confettura o perché no volendo anche con la Nutella 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
TORTA FREDDA ALLO YOGURT
PER LA BASE
PER IL RIPIENO
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione della nostra torta fredda allo yogurt.
Con un tritatutto elettrico, sbriciolate in biscotti. Unite il burro fuso, fatto freddare e mescolate bene.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera, del diametro di 22cm, con carta da forno.
Livellate bene la base aiutandovi con un cucchiaio, con le mani o con il dorso di un bicchiere.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Quando è quasi trascorso il tempo di riposo iniziate a preparare il ripieno allo yogurt.
Tagliate la gelatina in fogli a piccoli pezzetti e reidratatela in cinque volte il suo peso d’acqua, ovvero 50g.
Versate lo yogurt in una ciotola e unitevi lo zucchero a velo. Potete scegliere di utilizzare lo yogurt del gusto che più vi piace e potete decidere se usare più o meno zucchero a vostro piacimento
Sciogliete al microonde la gelatina reidratata. Basteranno circa 4/5 secondi alla massima potenza.
In alternativa, scaldate un goccio di latte e scioglietevi la gelatina.
Unite la gelatina sciolta allo yogurt e mescolate bene.
Prendete la vostra base di biscotti dal frigo e versateci sopra il composto allo yogurt.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte.
Sformate la vostra torta e decoratela a vostro piacimento, io l’ho decorata semplicemente con pesche, more e mirtilli 😋 BUONISSIMA
Dosi variate per porzioni