TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Torta fredda allo yogurt è appunto un dolce fresco, leggero e cremoso. Facile e veloce da preparare è senza cottura. Si può personalizzare scegliendo il gusto dello yogurt che più vi piace e decorare con frutta fresca di stagione, topping al cacao, confettura o perché no volendo anche con la Nutella 😋

Torta fredda allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

PER LA BASE

180 g biscotti Digestive
100 g burro

PER IL RIPIENO

500 g yogurt
80 g zucchero a velo
10 g gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

Torta fredda allo yogurt

Iniziamo la preparazione della nostra torta fredda allo yogurt.

Con un tritatutto elettrico, sbriciolate in biscotti. Unite il burro fuso, fatto freddare e mescolate bene.

Foderate il fondo di una tortiera a cerniera, del diametro di 22cm, con carta da forno.

Livellate bene la base aiutandovi con un cucchiaio, con le mani o con il dorso di un bicchiere.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Quando è quasi trascorso il tempo di riposo iniziate a preparare il ripieno allo yogurt.

Tagliate la gelatina in fogli a piccoli pezzetti e reidratatela in cinque volte il suo peso d’acqua, ovvero 50g.

Versate lo yogurt in una ciotola e unitevi lo zucchero a velo. Potete scegliere di utilizzare lo yogurt del gusto che più vi piace e potete decidere se usare più o meno zucchero a vostro piacimento

Sciogliete al microonde la gelatina reidratata. Basteranno circa 4/5 secondi alla massima potenza.

In alternativa, scaldate un goccio di latte e scioglietevi la gelatina.

Unite la gelatina sciolta allo yogurt e mescolate bene.

Prendete la vostra base di biscotti dal frigo e versateci sopra il composto allo yogurt.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte.

Sformate la vostra torta e decoratela a vostro piacimento, io l’ho decorata semplicemente con pesche, more e mirtilli 😋 BUONISSIMA

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *